На дне

В последние дни мне кажется, что я достиг дна. Во всяком случае, давно не было такого упадничества. Я всё ещё лечусь. Принимаю очень злые таблетки, пост-эффекты которых пока что перекрывают их возможную пользу. Летающее, как портки в ураган, настроение не даёт мне концентрироваться на работе и делах. Я забросил восстановление рецензий, которых осталась примерно треть, давно не хожу в студию. Вообще не рисую. Иногда выползаю на вокал. Такие дела.

На дне

Единственное, что мне более-менее удаётся заставлять себя делать – это бесконечная запись альбома. В один прекрасный день, точнее ночь без сна, я понял внезапно, что альбом сам себя не запишет. Поэтому после длительного застоя расчехлил инструменты и продолжил дело последних полутора лет. Сейчас в моих интересах записать всё как можно скорее даже в ущерб остальным увлечениям.

Иногда я думаю о том времени, когда организм пошёл по известному женскому органу. Это было, по-правде, не самое счастливое время. Хотя сейчас мне мысленно хочется его превозносить, потому что тогда я был здоров. Сейчас я понимаю, что это самое главное.

По поводу записи ещё: альбом пишется реально медленно! Некоторые партии приходится менять буквально на ходу, потому что сочинить – это одно, а сыграть – совершенно другое. Сейчас пишу песни, которые сочинил примерно год назад. Сейчас я подобных ошибок уже не совершаю. Но так как материал хочется всё-таки в лучшем виде преподнести – приходится идти на всякие ухищрения. Моя цель – если ничего не случится серьёзного – дописать треки и выпустить готовую пластинку до конца года. Но тут можно сколько угодно строить планы, а что получится в итоге никому не известно. Но бывает, что вместо того, чтобы сидеть и записывать старое, я начинаю сочинять что-нибудь новое, потому что идей в голове гораздо больше, чем рук и времени, чтобы всё реализовать.

Примерно так я провёл конец июля и почти целый август. Сейчас мне бы хотелось (не считая здоровья), чтобы всё продолжалось так, как есть. Но мир не стоит на месте и всем нам приходится меняться вместе с ним. Что-то, чем давно не занимался, потихоньку вновь выходит на передний план. А что-то – и кто-то! – отодвигается в тьму.

(Visited 1 times, 1 visits today)