Несуществующий день

0

Самый несуществующий день в году пролетел быстро и весело. Компания подобралась замечательная, как и в прошлый раз. Мы собрались все на квартире и устроили небольшие безалкогольные посиделки. Потом пели песни и дарили подарки, разговаривали и ели. Это был мой первый серьёзный праздник с “эксклюзивным” столом из-за диеты, и прошёл он замечательно. По крайней мере, не пришлось отвечать на всякие вопросы, чего я в душе немного опасался.

Несуществующий день

Пели песни, в основном – Синатру и всякое про Рождество. Удивительно быстро сел голос. Хотя я полагаю, что это в большей степени связано с тем, что я не распевался и пытался петь громче всех.

Первого января, как и полагается, встали поздно, ничего не делали, и ели, смотря фильмы. Посмотрели четвёртого Гарри Поттера, и я внезапно понял, что хочу посмотреть их все: как-то так получилось, что с выхода серии на экраны умудрился посмотреть только первую часть, и всё. Хотя о моём нежелании смотреть экранизации уже можно слагать легенды. Думаю, что в ближайшее время наверстаю упущенное.

Вспоминаю, что в прошлый Новый год занимались примерно тем же, и даже почти в аналогичном составе. В этот раз нас собралось раза в два меньше человек, но всё равно было весело. Хлопушки, бенгальские огни и всякое такое, как полагается. Весь вечер мучило лёгкое чувство дежавю, но потом вроде отпустило. Такие события запоминаются очень хорошо, и если в них что-то повторяется – то это вызывает жёсткий разрыв шаблона.

Понял, что за полгода научился почти полностью не обращать внимание на еду. Точнее на то, кто что ест, и почему я ем другое. Сперва было тяжело, но когда понимаешь, что ничего в этом такого нет, да и выбора особо нет тоже – перестаёшь заморачиваться на всякой фигне.

Первого января батонился. Буду батониться, наверно, и второго января. А потом точно возьмусь за дело. Потому что сделать надо много всего, и чем быстрее начнут закрываться гештальты – тем лучше. В этом году я хочу закрыть как минимум два.