Вот за что я люблю своё сознание — так это за отличную выборочную память. Я могу забывать многие важные вещи, если не запишу их в дневник или какой-нибудь блокнот. Могу забыть, когда день рождения у родственников и потом каждый раз искренне удивляться вновь обретённому знанию. Но вот сны я не забываю почти в ста процентах случаев. Помню, несколько лет назад у меня была тут целая подборка странных, значимых, а порой и просто забавных сновидений, которые я по пробуждении сразу куда-нибудь записывал. Со временем и после очередного эпического падения серверов всё потёрлось, но желание осталось. Поэтому вот.

Джон Траволта и я держим район

По пробуждении было смешно и немного странно, поэтому я не мог не. Приснилось позавчера, но до сих пор смешно.

Я открываю глаза и обнаруживаю себя в небольшом трейлере, сидящем на диване по одну сторону от стола, по другую — какие-то пенсионеры, судя по всему — новая семья. В помещении очень тихо и тепло, я слышу как гудит вентилятор. На лицах стариков прыгают тени от жалюзи. Они заговаривают со мной по-английски, и я понимаю, что просто обязан выдержать этот экзамен. Всё время, пока длился наш разговор, я старался концентрироваться на новой семье, и поэтому от моего внимания совершенно ускользнул самый настоящий Джон Траволта образца “Криминального чтива”, который при полном параде стоял у выхода. Как оказалось, он — мой новый работодатель, с которым мы должны расследовать дела о загадочных смертях пенсионеров в подземке и на улицах какого-то невероятно неблагополучного района, типа Бруклина или Бронкса.

Помню, что мы бегали по подземке и вдоль классических краснокирпичных стен с выносными пожарными лестницами, и всё это время я тихо офигевал от происходящего, потому что осознание факта моей жизни в Америке и участии в таких былинных похождениях сломало меня полностью и навсегда. Это сродни ощущениям от приключений со старшим братом. Впрочем, я не уверен, потому что старшего у меня никогда не было и уже не будет, поэтому я могу ошибаться. Потом была какая-то история с трупами в мусороприёмнике и бомжами в переходах метро, но это уже не делало погоды в общем градусе зашкаливающей упоротости. Что самое интересное, виновных мы так и не нашли. Чувствовал себя невероятно крутым.

А теперь

Немного о том, зачем я всё это невменяемое пишу вместе с этим самобичеванием. А потому что могу. Потому что рефлексию и сны я всегда считал одной из важнейших частей существования личности, если не самой главной. Впрочем, если этот поток сознания получит исключительно негативные отзывы — я всегда смогу делать подобные записи под паролем и выдавать его всем желающим, кому действительно интересно. Такие дела.

А запоминаете ли вы свои сны? И часто ли вам что-нибудь подобное снится? Также, пользуясь случаем, передаю привет своим таблеткам: you are the best!

(Visited 4 times, 1 visits today)