Сны о поездах

Во сне всё было точно также, как и наяву несколько лет назад. Мы ехали в поезде и смотрели в черноту мелькающих за окном стен тоннеля метрополитена. Бесконечной вереницей тянутся километры кабеля. Мы молчим. Как-то так получалось всегда, что многое важное происходит со мной в поездах. Как будто понимают, как сильно я их люблю, и стараются отплатить взаимностью. Иногда – через сны. Мы всё едем и едем, а станции всё нет и нет. Я знаю что будет, когда мы доедем, этот день я, наверно, не забуду никогда, поэтому мы всё никак не приедем. За это стоит сказать спасибо.

Сны о поездах

Мне часто снятся поезда. Большие дворцы на колёсах и маленькие вагончики, стоящие – и едущие куда-то через лес. Я брожу по ним, или просто смотрю в окно. Иногда важные события моей жизни заново проигрываются в антураже вагонов-купе. Ощущение “скорой дороги” – это то, что разбавляет ежедневную рутину. Можно купить билет, сесть на ближайший поезд и уехать в какое-нибудь другое место, чтобы погулять там и проветрить голову.

Вчера поезд был огромный и мрачный. Он был, наверно, с девятиэтажный дом, и долгое время мне казалось, что я нахожусь именно в доме, но постоянный ритмичный стук колёс и покачивание стен говорило об обратном. В этом поезде были все классические элементы моих кошмарных снов: узкие лестницы без перил с отсутствующими ступенями, маленькие тесные лифты, из которых можно выпасть. Один такой отвёз меня в самый низ, в темноту, где мы стояли и смотрели в окно, хотя принципиальной разницы между “здесь” и “там” я не видел. Ещё в этом сне была собака. Она была маленькая и какая-то вся кривая и неровная, как будто её несколько раз переехало автомобилем. Кажется, ей было вполне комфортно. Сплошной Сайлент Хилл!

После таких снов просыпаешься весь разбитый и ни к какому труду и обороне принципиально не готов. Подавляемое прошлое всё равно рано или поздно находит выход – хотя бы таким способом.

(Visited 1 times, 1 visits today)