Слишком сладко!

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить своё последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием “Крупные Горошинки”. А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья. Роман Фэнни Флэгг – странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.Аннотация

Рождество и красный кардинал

Вот такая вот завязка у книги “Рождество и красный кардинал” писательницы Фэнни Флэгг. Начну, как водится, с обложки. Сделано круто, если честно. Фантом-Пресс всегда нравился мне оформлением своих книг, которые по формату чуть меньше “стандартных” и чуть больше покетбуков, и обложки всегда красивые. Обтянута книга специальным немного гофрированным слоем, и руки от него не потеют. Минус – толщина страничек и узкая колонка текста, так что 300 страниц реально прочитать за вечер.

Описание, приведенное мной выше, взято с задника книги, и оно в полной мере отражает то, с чем вам предстоит столкнуться, хотя и немного завуалированно.

Книга очень добрая. Очень. От обилия сахара иногда натурально подташнивает. Всем любителям классических хэппи-эндов категорически рекомендуется, мне же, как любителю “жизненной” прозы, было не очень интересно. Со второй страницы уже понятно чем всё закончится, и читать можно только для увеличения дозы умиления в крови. Когда я читал аннотацию, я думал что столкнусь с чем-то упоротым и нелинейным, но в реальности всё оказалось не так.

Что понравилось

Доброта. Её очень много. Это максимально добрая и позитивная книга, от которой невозможно ждать ничего плохого.

Что не понравилось

Сахар. Как для меня – так очень уж сладко.

Итог

Я бы рекомендовал эту книгу воздушным 15-16 летним девочкам с ломкими пальцами, у которых пока что не было сексуального опыта и они верят в сказку и добро. Не, я конечно тоже верю в означенные вещи, но в данном случае немного не подхожу по другим пунктам. К слову сказать, всё творчество автора выдержано в соответствующем ключе, так что больше я читать эту цыпу скорее всего не буду, не потому что я такой вот суровый и брутальный, а потому что просто скучно. Книга реально навевает скуку. И даже “неприятности” героев кажутся картонными. В общем, для ознакомления с творчеством автора подойдёт (как наиболее тонкая, чтобы быстро прочитать) – и не более того.

Всем мира и любви!

(Visited 1 times, 1 visits today)