Вести с полей

Прошло некоторое время с того момента, как я посадил новые растения. В моём цветущем лагере произошли некоторые изменения, о которых я имею желание рассказать.

Вести с полей

Например, Нибан трагически погиб. Сперва он вроде как пошёл в рост, но на фоне более раннего и сильного родственника его успехи в преодолении силы притяжения уменьшались и со временем постепенно сошли на нет. Примерно за неделю до увядания он полностью прекратил свой рост, и конец был предсказуем. Надо было сразу их рассадить, но я побоялся тревожить слабое растение, в итоге его теперь просто нет. Но у меня осталась Ринго и ещё примерно штук пять семян, которые я планирую посадить.

Боб Мужик феерически растёт, причём буквально не по дням, а по часам. Прогресс совершенно фантастический, прёт так, что различия заметны буквально невооружённым глазом без тайм-лапса. Чудо норвежской ботанической мысли пробило землю спустя десять дней после посадки (было заявлено семь), но я склоняюсь к мысли, что виной стала не совсем подобающая погода. Таки зима! Постепенно он сбросил засохшую старую оболочку, распрямился и начал раскрываться, выпуская из центра фасолинки листочки. На боку едрической татуировкой виднеется сердечко. Очень мило, конечно, хотя и страшновато. Меня пугает скорость, с которой вот это вот всё.

Ещё в новый куб я высадил отряд семян шелковицы. Шелковица требует пересадки в открытый грунт, так что я практически не надеюсь на то, что она взойдёт и приживётся, но попытка, как говорится, не пытка. Никаких имён я пока не придумал, так как семена ещё не взошли. Посмотрим, как она себя дальше поведёт.

Мне окончательно перестала нравиться идея покупки цветочных семян в магазинах, так как ничего хорошего из этого не получается. Иногда с интересом посматриваю в разных интернет-магазинах на карликовые сосны и мох, в котором можно утопить комнату, но суровый климат пока что отговаривает меня от покупки данных ништяков. В ближайших планах — поездка за растениями в Икею.

(Visited 1 times, 1 visits today)