Проводы Пряника и другое

0

Прошлые выходные, о которых я собрался написать только сейчас, были весёлые, активные и в целом не такие, как обычно. Обычно как? В один день, например в субботу, я предпочитаю гулять: сперва на йогу (в последнее время из-за болезни вынужден пропускать), потом куда-нибудь по городу. В воскресенье сижу дома, разгребаюсь, занимаюсь музыкой и прочим всяким. В этот раз что-то пошло не так, и тусич, начавшийся в субботу, плавно перерос и в воскресенье, в результате чего чувствовал себя, как лимон, выжатый в чай. Не в физическом плане, конечно.

Другое

Начну с конца. В субботу гуляли. Раз-два в год, помимо того, что стабильно пересматриваю Синкая, я также не менее стабильно посещаю Приморский парк Победы, что рядом с ЦПКиО. В этот раз гуляли там с Александрой-сан. Шумно, аттракционно и уточно. Тихие аллеи, впрочем, дают поговорить. Например, о японском, или о работе. Топографический кретинизм в очередной раз сработал на отлично, и вожделенная дорожка вдоль гребного канала ближе к заливу так и не была найдена. Зато нашли умеренно-пафосную бюргерскую едальню, в которой даже посуда сделана из хлеба, и её при определённом желании также можно употребить в пищу. Приморский парк Победы – это что-то такое непонятное: ехать далеко, народу много, уже не совсем парк, но ещё и не лес. Мой встроенный пафос-о-метр порой начинает истерично зашкаливать, ибо обилие сложных щщей на квадратную единицу площади превышает все разумные пределы – сказывается близость элитных районов города. В остальном же – миленький около-лес, в котором приятно иногда побродить. Так и бродили…

Проводы Пряника

И в воскресенье бродили, но уже в другом парке Победы, более “обывательском”. Сперва с Тимуром, потом к нам присоединилась Аннук со своим кавалером. Это была наша первая и последняя встреча с того дня. С Тимуром ходили и впервые за долгое время обсуждали книги. В то воскресенье у него был день рождения (также в этот день случился День Йоги, что важно, и день Юкины, что уже не очень. Точнее, очень не очень, поэтому атмосфера была соответствующая. Про книги, в общем, хорошо поговорили, как будто на три года назад вернулся. Сошлись на мнении, что смотреть экранизации романов надо очень избирательно, составлять списки чтения параллельно с просмотром фильмов и вообще читать много. Больше, чем сейчас.

Потом подрулила Пряник, и мы ещё какое-то время провели вместе в одном хипстерском месте. Место, кстати, очень хорошее, и бываю я там довольно часто в процентном отношении к общей посещаемости мной различных заведений. Кажется, один из официантов уже начал меня запоминать. Потом прощались. Максимально быстро, сдержанно и безболезненно, хотя на обратном пути в одиночестве уже накатило. Но это другая история, которую я, пожалуй, оставлю при себе. Или – до лучших времён. Это вообще моя любимая отговорка. Только и делал бы, что ничего не делал. Шучу, конечно. Но может быть действительно когда-нибудь потом.