Отпускное

0

Наступил ожидаемый отпуск. Впереди – две недели активных прогулок, путешествий, дел и всякого такого прочего, до чего давно не доходили руки. Собираюсь посетить несколько новых мест, парочку старых, освежить кое-какие очень важные для меня воспоминания и просмотреть, что из этого выйдет. В последнее время чувствую себя довольно странно. Хочется снова надеть на голову таз и уехать куда-нибудь подальше в село, сидеть там целый день в лесу и не подпускать людей на расстояние пушечного выстрела. Накопившаяся на работе рутина всем своим видом и количеством намекала, что пора бы, мол, батенька в отпуск, и я не могу не согласиться с ней. Когда работа перестаёт приносить удовольствие и превращается в мерзкую рутину – нужен отдых и смена декораций. Иначе начинаешь орать, срываться на колег из-за их дурного голоса или бесящих тебя до икоты привычек – а это контрпродуктивно. У нас назревает там новое всё, но про это я как-нибудь отдельно напишу: май бэйби проектик набирает обороты и мне одновременно и хочется – и не хочется им заниматься.

Отпускное

Первую неделю меня здесь не будет. Зато будет в финской Котке – вновь, спустя почти два года, с ноября 2014 года. Тогда Котка мне понравилась – стопроцентно мой город. Встретил дождями. Судя по прогнозу – дожди будут вновь, хотя меня это не особенно печалит. Про ту Котку я расскажу как-нибудь потом, когда найду нужные слова. Сейчас же меня заботит вопрос, как добраться до отеля практически из чистого поля за двадцать километров, куда очень мило завтра выгрузит меня автобус. Все расписания исключительно на финском, и что делать – пока не очень понятно. Хотя вспоминая внезапную поездку на перекладных через всю Голландию – думаю, что не пропаду.

После Котки будет вновь Тверь, с минимальным отдыхом. На мерзостно-слякотную апрельскую Тверь я уже посмотрел, теперь вот хочу оценить Волгу в цветах и прочем зелёном. Надеюсь, хотя бы там не будет дождей.

А после Твери – целая неделя на домашнее задротство: сидеть дома и рисовать, ходить рисовать в студию, писать альбом и подбивать хвосты по японскому, который каждое занятие колотушкой вбивает в мою голову, что я ничего не знаю. Альбом – это отдельная притча во языцех. Никак не удаётся собраться и дописать, в итоге эти энтропические хвосты очень сильно давят на мозг и не дают расслабиться.

Пусть всё запланированное удастся осуществить.