Музыкальные обновления

Потихоньку идёт работа над новыми песнями. Мне удалось победить микрофон, купив новый кабель и настроив дополнительно свою звуковую карту. Я даже успел записать все партии к песне Кататонии, про которую рассказывал некоторое время назад. Вокал пока что записать не успел, так как немного простудился, что мгновенно сказалось на голосе. Сейчас я одновременно работаю над тремя проектами и думаю о четвёртом.

Музыкальные обновления

Первый проект имеет отношение к акустическим фингерстайл каверам на Акиру Ямаоку и Silent Hill. В данный момент я написал три аранжировки, которые планирую выпустить, и даже записал две из них. Акустику пишу теперь в микрофон, хотя он и не совсем подходит для этой цели. Микрофонный звук кажется мне более живым и тёплым, хотя и требует большей обработки, чтобы почистить мусор. Также я отказался от идеи задрачивания каждого маленького кусочка и теперь стараюсь писать более длинные куски треков за раз, так как это добавляет натуральности. Также мне не хочется больше вычищать всякие скрипы и призвуки, потому что это, чёрт возьми, акустика. Она и должна так звучать.

Второй проект заключается в записи мини-альбома каверов на Кататонию. Я решил взять три трека с альбома “Last Fair Deal Gone Down” и добавить к ним бонусом ещё один старый. Сейчас готово две аранжировки. Это будут полноценные каверы с вокалом: два полностью акустических с акустической же перкуссией, и два в электричестве.

Третий проект — это мой собственный альбом, который я решил разбить на две части и выпустить последовательно. Также я доработал треки, кое-где частично переписав партии. Парочка композиций поменялась вообще полностью. Придумал им новые названия, концепты обложек и всего такого. Долго думал по поводу названий для сборников каверов и в итоге пришёл к выводу, что, как говорил мой любимый Тёмочка Лебедев, в любом деле должна быть какая-то система. Поэтому я начал брать оригинальные названия альбомов и менять их, вставляя куда можно слова The Black Sessions. Поэтому альбом по “Сайлент Хиллу” будет называться “Black Hill Sessions”, а по Кататонии — “Last Fair Session Gone Black”. Мне кажется, в этом что-то есть. Парные мини-альбомы с собственными песнями будут называться “Winds And Windows” и “Stars And Hallways”, оформлены будут в одном стиле (над оформлением сейчас работаю: рисую) и будут дополнять друг друга. Это всё тот же мелодик дум с небольшим отходом в дэт и прог. Основные моменты треков были придуманы года два назад, за прошедшие месяцы многое поменялось, но мне хочется выпустить всё так, как и планировалось. Возможно, в дальнейшем я немного пересмотрю стиль.

Ну и, наконец, последний проект, ориентированный на более широкую аудиторию, подразумевает под собой укулеле и находится в максимально сыром состоянии. Поэтому про него я расскажу отдельно, когда продумаю основные моменты.

(Visited 1 times, 1 visits today)