Опять старый состав

0

Люди в нашей группе не задерживаются. На днях узнал, что наш слаженный коллектив с разницей в пару дней покинули сразу два новых ученика, которые подавали много чего. Немного обидно, что так происходит…

Опять старый состав

Почему-то такая фигня происходит только там, где я учусь. Достаточно вспомнить, как обстояли дела на норвежском. Спустя чуть меньше, чем год, из оригинального состава остался я один. Были ещё парочка человек, которые суммарно образовывали более-менее стабильный костяк. И всё. Остальные приходили, но не задерживались. Появлялись на месяц-два и пропадали вновь. Никаких воспоминаний не сохранилось даже… Хотя одна история грозила плавно перейти в романтическую, но нет. И слава Богу. Ибо если чувствуешь, что не надо — то не надо и делать. Истина, которую я познал на собственной крови и слезах.

На японском из оригинального состава, опять-таки, остался я один. Произошло это не год, но тоже очень близкий к этому промежуток времени спустя. Один стабильный состав сменился вторым стабильным. Потом развалился и он. И вот нас вновь трое. Мы занимаемся уже давно и более-менее уверены друг в друге. Есть определённая надежда, что мы будем так продолжаться учиться и дальше.

Самое сложное — это не начать привязываться ко всем, кого заносит в группу лихим ветром. Особенно к студентам.

Проходим сейчас новые кандзи. Очередные сложные закорючки, которые часто встречаются везде, но которые совершенно невозможно выучить. Какие-то специальные термины для обозначения перемещений на транспорте, собственно, сам транспорт, различные помещения. Понимаю, что всё это очень важно, но мозг саботирует необходимость их запоминать. В итоге по каждому уроку тесты пишем по два-три раза, потому что все безбожно фейлят и проваливают. А идти дальше без понимания предыдущего материала вообще нет смысла. Особенно в японском. Будет накапливаться, как снежный ком, и в итоге просто прорвёт плотину и полный конец обеда.

Потихоньку заканчиваем изучение кандзи для четвёртого уровня японского языкового теста. Но пока не думал ещё о сдаче. Грамматика там уж больно муторная. Хотя доживём до лета — посмотрим.

Изображение: yurukaze.com