Планы и прочее. Жизнепост

0

Пальцами перекрещенными осеняю себя знамением и, вдохнув, устремляюсь в новую трудовую неделю, которая сулит мне походы на японский, поездки на рисование, походы по врачам и прочие ништяки. Ничего нового.

Планы

Дурной пример заразителен, а дурное дело нехитрое. И вот ты уже становишься эталонным засранцем, задвигая чужие пустые истерики и нытьё, забивая негативных и тянущих назад людей чёрными списками. Чем впитывать, как губка, нытьё, я лучше буду впитывать хорошие эмоции, позитивный настрой и прочую милоту, которой сейчас – хоть в три горла, а на меньшее я не согласен. Человек считается здоров, когда каждый день болит в разных местах. А если каждый день болит везде и одновременно – то это как тогда? Дополнительных чужих страданий – спасибо, оставьте себе, мне своего добра хватает.

Приближается Новый год, а с ним – истеричная пора “купить хоть что-нибудь” и мучительное выдумывание подарков. Удивительно: есть люди, над подарком которым не думаешь ни минуты, просто знаешь, что гарантированно понравится и принесёт удовольствие. Таких, к сожалению, меньшинство, и их, увлекающихся чем-нибудь беззаветно, надо ценить. Впрочем, остальных надо ценить не меньше, но, право, какой же это геморрой. К сожалению, отрицание окружающей реальности с Новым годом не работает, поэтому я начинаю думать что-с-кем-как уже сейчас. Идеи есть, осталось трансформировать их в планы. Вообще, строить планы – это хорошо, до определённого предела. Ты планируешь, а потом забиваешь. Так планы становятся мечтами. Например, Япония. Летом я планировал упилить туда на месяц учиться. Но болезнь пожрала мои финансы, “Момидзи” пожрало мой вопрос “ну так когда заезд?” и не выплюнуло ответ от слова “совсем”, а работа со своими графиками пожрала последнюю надежду на месячный отпуск. Поэтому я поставил галочку “отложить на год” и теперь усиленно коплю, стараясь не потратить на таблетки оставшееся. Строго говоря, “забивание” на Японию было вынужденным и я, честно, до последнего надеялся, что бюрократия сработает хотя бы раз. Но, как говорится, не фортануло. がんばってください。

Прочее

Прочее заключается в том, что минимализм и уменьшение энтропии, к которым я постоянно неудержимо стремлюсь, кажется, обрели чёткие контуры и формулировки. И это отличная, в сущности новость. Во всяком случае, для меня, во всяком случае – для меня. Жизнь болезненна, но, всё-таки, прекрасна.