Вчера на работе сообщили печальное известие: утром трагически погиб мой коллега. Переходил дорогу в неположенном месте и словил автомобиль. Дурацкое стечение обстоятельств, оба пострадали от невнимательности и несоблюдения простых правил поведения на дороге. Один грубо нарушил, второй не среагировал вовремя. В итоге один – под суд, второй – в могилу. Весь день сидели пришибленные. Такое странное чувство: накануне ты ещё общался с человеком, а сегодня его уже нет.

О грустном

Мне вспомнилось уже сейчас, как несколько месяцев назад я угодил в одну очень неприятную ситуацию на работе, связанную с нарушением пропускного режима. Сложно искать виноватых: выпускают правила, а возможность их выполнения не продумывают, в итоге сотрудникам приходится изворачиваться, чтобы хоть как-то выполнять рабочие обязанности. Нескольких человек поймали и продержали в комнате охраны несколько часов: дикая бюрократия. В конечном итоге поняли смысл косяка и отпустили. Этот сотрудник помог решить вопрос скорейшим образом, так как обладал некоторым весом на заводе. Не знаю, где бы я работал сейчас, если бы он не вмешался.

Всегда кажется, что смерть – это то, что происходит с другими, и что тебя коснётся когда-нибудь потом. Это “потом” очень приятно отодвигать на максимально далёкое расстояние. Но стоит признать один факт: мы можем исчезнуть в любое мгновение. Нас не было миллионы лет, и нас не будет миллионы лет. Мы всего лишь крошечные точки на бесконечной линии времени. Этот факт нужно принять.

Утро задало тон всему дню, и я думал о мёртвых: сперва об однокласснике, погибшем в автомобильной аварии, потом о подруге и друге, чьи жизни также оборвались на дороге. О товарище, которого забрал рак. О родственниках. Люди болеют и умирают, погибают в авариях, но нам, живым, нужно жить дальше и пытаться наполнять каждый день смыслом. Чтобы была цель, в конце-концов. Чтобы в последний момент перед глазами действительно пронеслась жизнь, а не бессмысленная череда одинаковых глупых картинок, которые вполне можно было бы заменить одной-единственной.

(Visited 4 times, 1 visits today)