Второе дыхание

0

На днях нерисуй, поработивший мою волю в последние месяцы (в последние месяцев пять, если так подумать) отсупил окончательно. Теперь я рисую, как никогда. Трачу на это почти всё свободное время по вечерам, и вроде как даже немного начало получаться.

Второе дыхание

Активизация процесса связана с желанием таки научиться рисовать самостоятельно, не отправляя работу на проверку каждые пять минут с вопросом по каждой линии, а также с относительно ленивым затишьем в студии. Я рисую финальную работу первого курса. Рисую уже месяца три, и конца не видно. Рисовать ходил не очень часто, но теперь, видимо, буду. Потому что. Мои планы закончить базовый курс до первой годовщины рисования закончились немного предсказуемо, и это чуть-чуть приоткрыло мне глаза на вопиющее: я не рисую, не стремлюсь, и непонятно, за что вообще платил. Стало стыдно и обидно, поэтому теперь я взялся за перо. И за карандаши заодно.

Вчера вот нарисовал (срисовал) что-то в скетч-буке, впервые за четыре года взяв в руки карандаш (суровый чертёжный “Конструктор” неопределённой жирноты и возраста) для рисовательных целей (огрызок ластика украл у технологов в цеху, в чём не раскаиваюсь). Нарисовал быстро, более-менее прилично, и меня это крайне обрадовало и воодушевило. Теперь вот хочу взять за правило рисовать хотя бы по одному скетчу в день, чтобы навык нарабатывался.

Вторая причина, помимо стыдобы, которая побудила меня взяться за ум – это осознание, что под лежачий камень вода не течёт. С этой идеей был создан второй инстаграм-аккаунт, посвящённый исключительно проектным анонсам: рисовашкам, видео, статьям, музыке и прочему, так что вэлком. Первый аккаунт перешёл в статус личного – там теперь только текучка и фотки из поездок-путешествий.

Вновь подивился, насколько сильно рисование ест время. Вроде только сел – а уже три часа прошло.

В данный момент помимо скетчинга и финалки рисую одну даму, практически полностью из головы. За основу взял только позу и причёску с фотографии, всё остальное пошло от себя: цвета, лицо, источник света. Свет, кстати, вообще на многое влияет. Решил попробовать рисовать не “от пятна”, как делал раньше, срисовывая пиксель в пиксель, а от лайна, предварительно нарисовав желаемое контурно. Этот метод мне как-то больше близок с позиции логики. Даму пока не покажу, так как там требуется ещё доработка. Время рисования уже перевалило за десять часов, хотя объективно там ничего сложного вообще нет. Думаю, со временем и опытом смогу пилить такое из головы быстрее.