Индустриальный парк имени Макото Синкая

Как ушли вчера вечером гулять – так и потерялись. Кто бы мог подумать, что в ста метрах от оживлённого Московского проспекта начинается такая глухая промзона, тишь и благодать, что кажется, будто попал в параллельный мир.

Индустриальный парк

Сперва мы шли по Московскому проспекту, и всё было как обычно – шумно. Возле Рощинского парка мы свернули и практически сразу попали в какое-то фантастическое место: узкая растрескавшаяся дорога мимо старого, практически синкаевского полуобвалившегося туннеля, небольшая автостоянка с очень старыми винтажными автомобилями. Я подумал, было, сфотографировать, но недовольно косящийся мужичок всем своим видом намекал, что делать это не следует. Параллельно Новорощинской улице, по которой мы шли, хотя я бы назвал её Старорощинской из-за тотальной раздолбанности, тянется ржавая железная дорога. Определяем, что ей давно не пользовались – только время и тотальное безделье способно так убить металл. Тишина, жара, и птички поют. Всё как будто варится в сонном ленивом киселе и так хочется бултыхнуться в него и не шевелиться тоже. Но нет.

Индустриальный парк – на удивление спокойное и безлюдное место. Там и сям за небольшими заборами виднеются разные производства и тёмные пасти автомоек, в которых привыкший к свету глаз ничего не может различить. Сирень, цветущая среди старых ржавых агрегатов, запах краски. Каким-то чудом мне удалось словить то самое синкаевское настроение, хотя я и трещал без умолку. Оно накатывает как-то внезапно и от этого становится очень хорошо. И одновременно плохо, потому что болит тело и чувствуешь, что накрывает. Но одновременно и хорошо, так что хочется разорваться на части.

Есть много вещей, способных вызвать эмоции: мягкость земли весной, облака в летнем небе, аромат осеннего ветра, звук дождя, разбивающегося о зонтик, прохладный воздух после занятий, запах мела на школьной доске, шум отъезжающего грузовика, чувство безопасности поздним вечером.

Я скучаю по летним облакам и холодному дождю, по запаху осеннего ветра и мягкой весенней земле, по спокойной тишине круглосуточных магазинов, по прохладному вечернему воздуху, который вдыхаешь, возвращаясь из школы, по далёкому шуму ночных грузовиков.

ほしのこえ

Казалось, время остановилось.

Потом был парк, первое и последнее мороженое этим летом: вообще я мороженое почти не ем, но тут не удержался и попробовал то, что советовали. Оно оказалось вкусным и я успокоил себя, что мороженое не ем летом, а сейчас ещё весна. Постфактум оценил степень безобразно засранной новой и невообразимо цыплячьей жёлтой куртки, на отмывание которой потом потратил половину вечера.

(Visited 1 times, 1 visits today)