Цветы весной

Весна подходит к концу, холода (хочется верить) — тоже. К концу подходят и некоторые из моих растений, что немного печально. Другие же, наоборот, побивают все мыслимые психологические пределы…

Цветы весной

Гранат Ринго поразил какой-то недуг, и он начал постепенно загибаться. Он практически перестал расти, его листья покрылись какой-то непонятной хренью, начали скручиваться в трубочки и отваливаться. В ближайшие несколько дней попробую пересадить его в новую почву, хотя у меня есть определённые сомнения по поводу его выживаемости. Это будет довольно грустно, так как в этом сезоне он — первый.

Шелковицы Шелоб и Мелкий сейчас очень похожи на крапиву. Они, также как и Ринго, доросли до определённого уровня и остановились. Сбрасывают мелкие листочки, греются на солнце, и на этом всё. Их прогресс как будто бы остановился, или же замедлился настолько, что стал неразличим для глаза. Думаю тоже попробовать их пересадить и как-нибудь рассадить, если это поможет исправить ситуацию.

Хурма Хурма и Вакаримасен пока что растут не вверх, а в ширину. Одиночно высаженная Хурма чувствует себя вполне хорошо, и я ничего не планирую с ней делать. А вот Вакаримасен тоже требует срочной пересадки, потому что…

…растёт в одном горшке с авокадо Багдасысом. Багдасыс чувствует себя очень хорошо и всячески подавляет хурму. Предполагаю, что им тесно, и в конечном итоге в живых останется только один. Можно делать ставки.

Абсолютный фаворит моего карманного огорода — это боб Мужик, который побил не только психологический барьер роста, но и физический, натурально уперевшись в потолок. Что самое интересное, он продолжает расти, накручиваться на жалюзи и изгибаться. Этого красавца, видимо, надо вообще пересаживать в большой горшок и ставить куда-нибудь на пол. Хотя метр разницы между уровнем пола и подоконника для него — это вопрос нескольких дней. Как показала практика, с появлением солнца Мужик начал переть вверх с какой-то космической скоростью, преодолевая по несколько сантиметров в день. Достаточно посмотреть мартовский пост: более двух метров в высоту за неполных два месяца.

В общем, суммируя всё вышенаписанное, половина кустов дохнет и требует пересадки, вторая чувствует себя отлично, но тоже требует пересадки.

(Visited 1 times, 1 visits today)