Почему нельзя вот так?

В общем и целом, я люблю свою работу. Мне нравится бегать по заводу и придумывать всякие штуки. Взаимодействовать с отделами и узнавать что-то новое из разных областей производства. Но есть вещи, которые вымораживают меня до кончиков ногтей на пальцах ног. И я в упор не понимаю, почему нельзя их исправить. Почему всё, что обычно направляется на ускорение деятельности предприятия в итоге приводит к дополнительной бюрократизации, делегированию полномочий не связанных друг с другом отделов и анальной итальянской забастовке. Картинка символизирует степень прожарки моей уже изрядно подгоревшей области.

Почему нельзя вот так?

Проработав довольно длительное время на одном предприятии, я сформировал набор пунктов, которые бесят особенно сильно. Подозреваю, что не только меня одного, так как они существенно тормозят рабочий процесс и идут во вред.

Использовать электронный документооборот вместо размножения копий и копий всяких служебных записок

Срабатывает принцип пенсионера, мол, компьютер — это, конечно хорошо, но по старинке как-то привычнее. В итоге большую часть времени мы не работаем работу, а пишем бесконечные бумажки, без которых скоро в туалет нельзя будет сходить. Я понимаю, что никто не хочет нести ответственность, поэтому и придумывают кучу всяких перекладывающих вину документов. В итоге при реальном косяке виновных не найти. Электронный документооборот если и не снизит количество бесполезной бесячей макулатуры, так хотя бы ускорит процесс. Электронное письмо быстрее ног.

Придумать одного замначальника, который может ставить подпись на маловажных документах за остальных начальников

И чтобы этот мужик вечно сидел в своём кабинете. А то как получается: пара десятков рабочих направлений — и штук пять начальников. Без их подписи ничего в производство не запустить, причём в большинстве своём подпись формальная. Тупо закорючка, чтобы было. Но начальника не найти, потому что он илита, в его корпус просто так не попасть, ибо неча простым инженерам по барским хоромам шляться. Большую часть времени начальство заседает, поэтому даже при удаче с проникновением в корпус руководителя можно ждать часами. В итоге на сбор ничего не значащей подписи может уйти несколько дней. А если таких подписей несколько? Зачастую — несколько.

Обучить Васю из токарного цеха пользоваться планшетом

Бумажный документооборот ещё и тем плох, что чертежи имеют свойство безнадёжно засираться машинным маслом, грязью, воблой и течением времени. Поэтому периодически приходится перевыпускать новые чертежи. В процессе работы в цеху проводятся некоторые корректировки, так как не всё, что придумал инженер, можно сделать. В итоге через полгода, например, токарь получает новый девственно-чистый чертёж без единой пометки и начинает в муках творчества вспоминать, как эту деталь лучше запиливать. Мне кажется, что банальный дешёвый планшет со встроенным просмотрщиком картинок и возможностью оставлять на них пометки избавил бы от лишней мороки.

Посмотреть, как делают в других странах и не пытаться изобрести велосипед

Нельзя просто так взять, посмотреть, как делают коллеги по иностранным цехам и внедрить такое же. Нужно пытаться изобрести отечественное говно. И пофиг, что работает через раз, глючит и усложняет процесс — зато своё, родное.

Суммируя вышенаписанное и вспоминая опыт предыдущих заводов прихожу к выводу, что это, скорее, системная проблема, обусловленная “особым путём”, нежеланием признать, что где-то додумались до более крутых фишек, чем у нас, а также, как ни странно, старением коллектива. Я понимаю, что многие не хотят на пенсию, но когда руководящие и ответственные должности занимают почётные старцы — получается то, что получается. Откуда свежим идеям взяться-то?

Изображение: informator.news

(Visited 1 times, 1 visits today)