Towards some blank infinity

Сегодня меня накрыло и я решил написать большой жизненный пост перед Новым годом. Возможно, последний в уходящем году. Хочу следующие дни посвятить рецензиям и оформлению служебных страниц, так что может просто не будет времени. В последние недели его ни на что не хватает.

Towards some blank infinity

Декабрь наступил на той неделе – и вот уже треть пролетела незаметно. Время сыграло злую шутку и понеслось вперёд со скоростью экспресса с горы. Наступила зима, но праздничного настроения нет и не предвидится. Каждый день температура скачет от нуля до плюс восьми градусов, сопровождается бесконечными дождями и шквальным ветром, который выворачивает знаки и гоняет всякую грязь по улицам. Дни похожи один на другой как близнецы – серые, мрачные. Низкое небо посветлело лишь один раз – позавчера – и даже солнце выглянуло. Впервые почувствовал себя вампиром, на которого навели луч, разве что не зашипел. Сегодня мне есть, что сказать вам.

生活

Я всё ещё болею. Скоро два месяца. За это время я научился абстрагироваться от болевых ощущений, молиться на погоду, потому что на неё организм влияет сильнее, чем на конские антибиотики, и ставить сам себе уколы. Один курс лекарств сменяется другим, я даже не успеваю запоминать названия препаратов. Определённые улучшения есть, но их вполне можно списать на климат. Снова. Вновь участились панические атаки, про которые я не вспоминал аж с мая, поэтому лучше не думать об этом. Просто не думать. Подобное состояние сильно снижает качество жизни, потому что хочется поменьше шевелиться и выходить из дома, но нет. Два раза в неделю – японский. Правда, иногда я не могу до него доехать, и приходится пропускать. На йогу не хожу, но надеюсь, что меня всё-таки отпустит и я вновь смогу заниматься хотя бы с января. Я скучаю по нашему тренеру и по людям, с которыми я там общался, но сейчас ничего не могу с собой поделать. Ещё два раза в неделю – рисование. Я успешно завершил урок с пейзажами и перешёл к рефам – кусочкам одежды, различным предметам и всему тому, из чего строится образ. Вечер пятницы – традиционно не дома. В субботу или воскресенье – вокал по возможности. У меня образовалось тотальное непонимание, как брать высокие ноты и при этом не заваливать звук на связки, что вообще не полезно ни разу и моветон. Мозгом я примерно представляю, как это должно быть, но вот ртом не сделать. Воскресенья провожу дома, свернувшись на кресле, и никуда не хожу. Страшно подумать, как давно я не видел некоторых друзей… Надеюсь, что они поймут и простят. И да, чувак, я знаю, что ты это прочитаешь, так что знай, я честно и обязательно допишу свой кусок партии, когда смогу. Я на такое не забиваю!

Личные зарубки

В ближайшие несколько недель, а если точнее, – пунктуально 1 января 2016 года (о чём я, надеюсь, ещё напишу) – две важные зарубки на метафизической берёзке моей жизни. Двенадцать лет со дня, как я начал заниматься музыкой, и пять лет – с самой первой записи в моём бумажном дневнике (по факту, я начал писать примерно с октября или ноября 2010 года в случайных блокнотах). С того момента прошло почти две тысячи дней – и я могу вспомнить каждый из них. Что делал, куда ходил, о чём думал.

На этих страницах – всё. Люди, которые мелькали в моей жизни и уходили “towards some blank infinity”, или же оставались “на подольше”. Друзья, которых я просрал и приобрёл, места, в которых побывал с желанием вернуться назад – да так и не вернулся. Иногда смешно становится, когда перечитываю и думаю о вещах, которые были так важны для меня. Где они, алё? Куда все делись? Грустно читать про тех, кого уже нет. Вот он такой говорит что-то мне со страниц, ты ещё не знаешь (и знаешь одновременно), что это последняя встреча, и вы расстаётесь с обещанием увидеться, непременно увидеться вновь! И не видитесь. Постепенно упоминания сходят на нет, и человек навсегда исчезает. Грустно смотреть, как увядает стиль. Раньше я писал “про другое”. И я в очередной раз осеняю себя пальцами перекрещенными: с января буду писать лучше. Потому что я могу. Надо лишь постараться.

Viktig

На прошлой неделе случился особенно сильный приступ и меня внезапно осенило. Точнее, просто расставило, наконец, в голове всё по местам. Прописную истину сейчас брякну, но, как оказалось, важны лишь те моменты, в которые ты чувствуешь себя счастливым. И не важно, чем они вызваны – новым телевизором, взятым аккордом или стометровкой за девять секунд. Потому что, в конечном (во всех смыслах) итоге, только это и имеет значение – больше ничего с собой утащить не удастся.

And time recedes every day

You can search your soul but you won’t see

As we pass ever on and away

Towards some blank infinity

Deep © Anathema

(Visited 1 times, 1 visits today)