Таллин, Эстония. День 2

1

На второй день в Таллине мы решили немного отвлечься от центра и прогуляться по современному городу при свете дня, так сказать. Ибо вчера приехали после обеда, батонились, и выползли, когда уже было достаточно темно, но при этом очень миленько.

Таллин, Эстония. День 2

Бледное февральское солнце принесло в город небольшое потепление. Вместе с ним начался снегопад, повылезали, как грибы после дождя, русские туристы, не считающие зазорным материться на всю улицу, ибо прибалты не понимают (понимают) и вообще (я отрицаю свою принадлежность к категории “русский турист”). На максимальной скорости пробежавшись по магазинам и прикупив сувениров и маленького говна ™, мы отправились куда-то дворами в сторону заброшенного причала, или верфи, или ещё какой-то неведомой хрени. Выглядело это как большое каменное нечто с кучей лестниц, пустых переходов и наглухо закрытых дверей. Впечатление производило монументальное, внушающее уважение.

Также ненароком подумал, что данный билдинг вполне может пережить осаду зомби или какую-нибудь не особо мощную бомбёжку. Так как здание это располагалось практически в чистом поле, на возвышении, лицом к лицу с водой, задувало там вообще немилосердно, так что мы довольно быстро свинтили.

Вернувшись в старый город и порядком окоченев, решили закрепить вчерашний опыт брожения по узким улочкам и вновь углубились в хитросплетения переходов и арок. Немного портило настроение натирающее тут и там барахло, которое после выселения из квартиры пришлось носить с собой.

Хата, надо сказать, была вообще феерическая. Не считая дубака даже при максимальной мощности батарей (грелись газом, как в старые добрые времена) и местами неработающих горелок (потребовались незаурядные скиллы в их покорении и повторный вызов собственника: аутировали, как могли), помещение производило ну совершенно нежилой вид.

Это та самая сферическая идеальная комната из “Икеи”, в которой всё есть, но в которой никто никогда не жил. В итоге ночью было немного жутковато, чему способствовали зеркала и гигантский шкаф в лучших традициях японских ужастиков. Уж на что я люблю вот это вот всё, и то было как-то  стрёмно.

На обратном пути вновь пересекли Нарву. Впечатление не поменялось. Та ещё дыра…

Что я могу сказать в итоге посещения Таллина: город красивый, европейский, в нём есть на что посмотреть и куда себя приложить. Атмосфера ярмарки средневековой крепости, песни-пляски и огоньки, пряничные крыши, вот это всё. Не понравилось обилие русских не самого лучшего облика и загаженные объекты старины. Финляндию всё равно люблю больше! Но поеду в Эстонию ещё.