Under Åpen Himmel

Наступила осень. Уже не так жарко, и постоянно хочется спать. Погода начала безвозвратно портиться ещё в конце августа и вот уже сами тёплые деньки кажутся сном. Бесконечная серость, дождь и ранние сумерки. Чтобы как-то отвлечься от изнуряющей постоянной записи альбома, я решил ненадолго переключиться и записать пару акустических треков, которые сочинил некоторое время назад, и приурочить их выход к началу осени. Это довольно грустные медленные акустические композиции с барабанами и прочими составляющими: клавиши, бас, добавочные партии гитар. Ничего сверхъестественного, но то, что уже сейчас получается, мне очень нравится.

Under Åpen Himmel

Называться релиз будет “Under Åpen Himmel”, что с норвежского переводится, как “Под открытым небом”. Треки тоже носят норвежские названия: “Nå Blir Det Mørkere” (“Когда Станет Темнее”) и “Høstvær” (“Осенняя Погода”). Я ни разу ещё не сочинял ничего такого фолково-акустического, хотя много лет слушаю всякую pagan-ориентированную музыку. Поэтому решил слегка вернуться к корням и отдать дань уважения таким проектам, как “Лихолесье”, “Темнозорь” и парочке других. Я не случайно выбрал норвежский язык (не считая того, что изучаю его) – природа Севера в большей степени эмоционально соответствует тому, что мне хочется создавать в музыке.

На данный момент у меня записаны все, за исключением одной, акустические партии и запрограммированы барабаны. Если ничего непредвиденного не случится, то я планирую выпуск песен на следующей неделе. В качестве обложки программа-максимум заключается в отрисовке своей иллюстрации, хотя при возникновении проблем придётся воспользоваться одной из фотографий из коллекции.

Акустические каверы

Раз пошла такая тема с записью акустики, то после мини-альбома запишу сразу три оставшихся кавера по своим аранжировкам, выпущу вторую часть “The Promised Songs vol.5” и до конца года забуду про эту часть творчества. Тороплюсь с этим, потому что новые струны очень быстро теряют яркость, а три песни не стоят того, чтобы заморачиваться сменой комплекта. После выпуска этих суммарно пяти песен до конца года акустики не будет, хотя я продолжу сочинять на будущее.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)