Я долго думал, прежде чем взяться за эту запись – и вот одна двенадцатая позади, а у меня конь не валялся. Оправдывая себя отсутствием чёткого плана, я прихожу к мысли, что он мне и не нужен вовсе. Составление списков типа “успеть до последней черты” всегда вгоняло меня в состояние паники. Я очень даже люблю делать списки на день: испытываю определённое удовольствие от вычёркивания сделанных пунктов. Но вот год… Очень большая ответственность, а облажаться перед самим собой – это последнее, чего я хочу.

Что я хочу

Хочу я многое, но прихожу к выводу, что прошлогодний провал мне не нужен, поэтому и плана чёткого не будет. Так, попробую обрисовать общий круг направлений от центра, в которых буду работать в этом году, чтобы в конце года этого не было мучительно больно, как в году прошлом. Перво-наперво, музыка: я надеюсь, что ничего не помешает мне дописать свой альбом, выпустить традиционный новогодний альбом и ещё кое-что. Есть пара идей, одна из которых – мини-альбом акустических каверов на тему моего горячо любимого Ragnarok Online, в который я уже давно не играю, но любовь-то никуда не делась! Я уже нашёл одного аранжировщика, который сделал неплохие версии мелодий из этого волшебного мира, и я планирую их переиграть как дань уважения его таланту и этой вселенной. Планирую и дальше заниматься японским и ходить рисовать, пока позволяют финансы, благо отсутствием мотивации я никогда не страдал. Программа максимум – пройти основу и анатомию на рисовании и, возможно, выучить материал на N4 日本語能力試験, хотя сомневаюсь, что до декабря рискну его сдавать – просто не очень понимаю, зачем мне вообще пока что этот сертификат, если даже на работу берут с уровнем не ниже N3 (в японской системе оценки знаний иностранцев используется пятибалльная система от N5 до N1).

Надеюсь, что мне удастся поправить своё здоровье и снова вернуться в йогу.

В остальном – продолжу заниматься тем, чем занимаюсь уже, типа вокала, и попробую “вернуться к корням” во всём. Сейчас мне сложно объяснить, что я имею в виду, но думаю, что со временем это и так станет понятно, особенно тем, кто знает меня давно.

Что я сделаю

Покажет время. Я не буду ничего загадывать и просто продолжу делать то, что делаю. Жизнь меняется и я вместе с ней.

По поводу сайта

Сейчас он в довольно плачевном состоянии, потому что у меня очередное переосмысление концепции. Со временем всё тут будет работать как надо.

(Visited 3 times, 1 visits today)