Вчера с характерным стуком “можно войти?” пиликнул телефон: на электронную почту пришло уведомление, точнее, поздравление с шестой годовщиной пользования WordPress. Очень мило с их стороны постоянно напоминать, сколько я тут сижу. Невольно задумался и вспомнил, как всё начиналось.

WordPress 6 лет назад

Это был суровый ноябрь 2009 года и мы постили, как могли. Трудовые будни в книжном магазине, какие-то переживания по учёбе, которые сейчас кажутся несущественными, километры текста, навечно почившего в лабиринтах сети, периодические смены адресов. Сейчас я время от времени натыкаюсь на свои старые сайты, практически пустые и лишённые смысла и атмосферы. Немного грустно – ведь столько всего с ними было связано! Хочется верить – что The Black Sessions – моё последнее и окончательное эскапистское убежище на просторах сети. По этому поводу я вновь крепко задумался, как сделать его максимально уютным для себя и для тех случайных людей, которых заносит сюда гугл. И пришёл к неутешительному выводу, который, тем не менее, давно крутился где-то на периферии сознания, что чем проще – тем лучше.

По этому случаю я окончательно упростил всё, что только можно упростить, и отказался от кучи непонятных и бесполезных новомодных штук, которые только утяжеляли и без того громоздкий код. Учитывая, что сервер находится аж в Юте – легковесность конечного продукта имеет определённую, если даже не решающую, роль. Поэтому теперь максимально просто. Сейчас я восстанавливаю картиночки, потихоньку пилю фотографии и рисунки для галереи и видео, оформляю служебные страницы. Решил пойти по принципу “лучше меньше, да лучше”, так что в ближайшем будущем всё будет оформлено в лучшем виде, с минимумом картинок, но зато более высокого качества. Такие дела.

О музыке

В последние дни мало времени на занятия музыкой и альбомом, но я всё-таки стараюсь выделять время на репетиции. Сейчас как раз разучиваю один кавер, который буду записывать с новым знакомым из Москвы. У меня уже был опыт работы по удалённой связи таким образом, так что, думаю, у нас получится хорошая версия песни. Запись альбома временно застопорилась, но я про него не забыл!

(Visited 2 times, 1 visits today)