Размышляя о последних днях, я понимаю, что что-то сильно поменялось, и наверно дела уже не будут идти так, как раньше. Когда случается то, чего очень долго ждешь – образуется какая-то пустота на месте желания, и её нужно чем-то занять. В данном случае я хочу уточнить: существовавшая пустота наконец-то заполнилась, и теперь надо придумать, что со всем этим делать.

День хипстера

Сегодня мы вновь гуляли с Аннук. Эталонный день, сценарий которого я прокручивал в голове последние несколько лет, наконец произошёл, и даже знаменитая погода Петербурга не испортила впечатление. День, что и говорить, получился максимально хипстерский. Кофейни, гигантские печенья, шуточки для двоих и прочий многолетний stuff. В городе жара. Точнее даже духота. От обилия человек на квадратную единицу площади болит голова и местами даже не протолкнуться. В Петропавловской крепости посмеялись над памятником Петру I, вышли на набережную. По каким-то причинам пляж оказался закрыт, хотя мы особо и не стремились. Звонарь вызванивал классические композиции, а торгаши продавали палки для селфи. Ещё один тренд, который появился в последнее время – маленькие мобильные кофейни в небольших автомобилях: практически без вывесок и с сомнительным содержанием. Тем не менее, пользуются спросом.

Гуляли по старому городу, по тихим улочкам. Прелесть Петербурга в том, что можно отойти от шумного центра на пятьдесят оттенков метров в сторону и оказаться в совершенно тихом и безлюдном месте, где даже голуби громко ходят. Сегодня таким местом оказалась Миллионная улица и кофейня “Даблби”. Максимально хипстерское место, которое мне в своё время показала еще Рамона, и куда с тех пор я периодически захожу. Место ещё не заезженное, и напитки там вкусные, хотя и дороговатые. Бариста прочитал увлекательную лекцию о новом меню, из которой я понял три с половиной слова. Всего слов было около десятка, так как больше он не успел рассказать – заказ принесли. Обслуживают в этом заведении очень быстро и по принципу “сперва оплати – потом усаживайся”.

Что я могу ещё рассказать? Это действительно была та прогулка, о которой я давно мечтал. Прогулка с человеком, которого знаешь так долго, что как будто и неправда уже. Как забавное раздвоение личности: идёшь, говоришь, и уже знаешь, что тебе ответят, какая будет реакция на ту или иную шутку. И это действительно очень здорово и круто, и дай Бог каждому так.

(Visited 3 times, 1 visits today)