Это первая запись в повседневной (практически) рубрике, в которой я описываю то, что происходит в моей жизни. И эта запись по многим причинам оказалась самой важной из всего того, что я писал про себя в последние месяцы. Писал, удалял, и снова писал. Запомнить и не забыть этот день никогда, потому что…

Аннук приехала в Петербург

Почти в рифму. Да. Спустя восемь лет общения я познакомился с этим замечательным и сильно мной любимым человеком в реальной жизни. Данное событие откладывалось, переносилось и вновь откладывалось с далёкого 2007-го года. Чувствовал себя жертвой обстоятельств: сперва учёба, потом работа, потом нехватка денег, первый кризис, проблемы дома, разлад в общении и молчание длиной в год, вновь общение и опять нехватка времени и денег. Но если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. Так Аннук оказалась в нашем славном городе. Теперь следующий шаг за мной – теперь я лечу в далёкий Новосибирск. Кстати да, я больше не вижу смысла скрывать людей за буквами английского алфавита. Оставим эту загадочность девочкам, у нас тут серьёзный бизнес.

Запомнить и не забыть

Это мы: Тимур, Аннук и я. Гуляем по городу, наматываем километры по историческому и не очень центру, исследуем дворы-колодцы и трескаем пиццу с каким-то очень солёным сыром. Общаемся, как старые друзья. Хотя, почему “как”? Мы и есть старые друзья. Практически банда! Эту фотографию я ждал восемь лет. А ещё у меня есть один очень старый рисунок из переписки. Наверно с 2008-го года храню его. Тогда это всё были мечты, теперь же это реальность. Вот их часть. Наиболее личные моменты я обрезал. Так как это соплежуйства запись, решил и про него написать, так как былинная эпичность момента обязывает. Всё-таки восемь лет – это не восемь дней, и даже не восемь месяцев.

С погодой в общем повезло. Небольшой но зудяще-питерский дождь с утра не испортил вечера, и гуляли мы хоть и не под солнцем, но зато и не под дождём. Вообще лето в этом году как-то не наступает. Весны толком не было, зимы не было. Теперь вот лета нет. До сих пор осенние вещи в ходу! Хотя, наверно, для людей, которые впервые приехали в Санкт-Петербург, так даже и лучше. Можно в полной мере оценить наши ветра, холод и свинцовое небо. Полностью погрузиться в атмосферу, так сказать.

Размышляя о сегодняшнем дне, понимаю, что ничего не хочу менять. Всё именно так, как и должно быть. Узкие улочки, зацепить головой дорожный знак, потолкаться на Невском проспекте и потом свернуть в переулок. Очутиться в параллельном мире дворов-колодцев: углубившись на пару уровней в эти внутренние лабиринты городских улиц, оказываешься в совершенно иррационально-тихом месте с обшарпанными стенами и деревянными окнами. Прогуляться по парочке мест, имевших когда-то Очень Большое Значение и понять, что этого Значения больше нет. Есть только неявная тоска, которую вполне можно списать на психосоматику.

А потом

Я благополучно вырубился в метро, предварительно объяснив какому-то иностранцу, как попасть на Звездную. Вырубился так качественно, что очнулся уже в Купчино с больной головой и ноющей шеей. Скоро месяц, как я болею, и это состояние крайне угнетает. Но не будем о плохом. Сегодня замечательный день, и закончиться он должен хорошо. Вот пусть хорошо и заканчивается.

Ещё я хотел написать что-то про музыку, но, видимо, уже не буду. Посвящу этому интересному процессу отдельную запись и расскажу как продвигается мой альбом. Я опять столкнулся с небольшими трудностями, которые своими силами не преодолеть. Впрочем, у меня пока что есть поле для деятельности, и к моменту, как вопрос решится, я успею поделать другое.

Вот теперь точно всё.

(Visited 1 times, 1 visits today)