Наверно надо что-то написать, но я не знаю, что. Тем не менее, я как-то разродился на жизненный пост, чтобы показать, что вот он я, живой, деятельный и вообще.

Жизненный пост

Жизнь прекрасна и удивительна, она продолжается, и в ней всё интересно. Отсутствие свободного времени добивает – пишу сюда мало, в основном – публикую рецензии. В голове тысяча идей, но нет желания и времени ими делиться, пока они окончательно не оформятся.

Был отпуск и были Аландские острова. Я, честно, когда-нибудь про них напишу. Пока же – нет. Не сделал фотографии, не собрал видео, просто нет времени. А писать голый текст без картинок мне совершенно не хочется, и я не уверен, что сейчас смогу сделать это максимально правдиво и искренне. Даже этот текст я переписывал два раза с нуля. Чем же я занимался в отпуск? В основном, рисовал. Приходил в студию к открытию и уходил в конце рабочего дня – три раза в неделю по восемь с половиной часов, как на работу. Да, я рисовал, как никогда, и закончил часть курса по объёмам и теням. Сейчас у меня пейзажи, которые надо рисовать за полчаса, но мой предел – полтора. Быстрее пока не получается. Там такой замечательный коллектив! Каждый раз можно смеяться до слёз: над оговорками, какими-то общими шутками и прочими милыми мелочами. На прошлой неделе ходили коллективом в бар, 14 человек, полутораметровый суммарный счёт и сотни веселья. Правда, я довольно быстро начал выключаться – батарейка села, – но сам факт нельзя отметать. Не помню, когда последний раз был в такой компании в злачном месте.

Ещё японский. У нас новый преподаватель, Касахара-сан. Он немного младше Мацуэды-сан, но выглядит взрослее и гораздо лучше знает русский язык. Периодически его очень сложно понимать, так как общаемся мы исключительно на японском. А ещё он нас периодически троллит, в основном, из-за нашего незнания каких-то правил и похожести одних слов на другие. Стараемся не отставать и отвечать ему тем же. Скоро год, как я изучаю японский. Подумать, как быстро летит время…

Мои цветы умерли все, кроме крапивы. Я хорошо их поливал, но, видимо, им стало холодно и подошёл их час. Сейчас пустые горшки сиротливо стоят на подоконнике, и я уже подумываю, чем бы их новым таким засадить, пока окончательно морозы не ударили.

Продолжаю ходить на йогу, в последнее время, правда, немного меньше, чем раньше. Когда перемещаешься по карте из +10 в -5 – несложно заболеть. Ну я и заболел, в лучших традициях – какой-то дичью. Нельзя просто так взять и простудиться, надо обязательно всё себе отморозить, потратить половину зарплаты на лекарства и всякие процедуры (полное алкогольное воздержание: в баре я был самым грустным) и испытывать целый спектр непередаваемых ощущений даже при банальном передвижении в вертикальном положении. Всё ещё болею, но уже лечусь.

Стремительно меняется всё вокруг. Какое-то время назад я и помыслить не мог, что всё будет так, как оно есть сейчас. На самом деле я не знаю, что сюда можно и нужно писать, а что лучше оставить при себе. Поэтому о самом важном всё-таки помолчу.

(Visited 2 times, 1 visits today)