Примерно неделю назад, вернувшись домой, я обнаружил в своём цветнике почки. За день до этого их, совершенно определённо, не было. Факт этот сделал меня не то чтобы равнодушным к последующей судьбе семян, но каким-то спокойным за их будущее и за будущее меня, как начинающего цветовода. Я знал, что когда-нибудь это произойдёт. Что помимо крапивы и непонятных зелёных зарослей когда-нибудь будут у меня и цветы. И вот, спустя ещё пару дней после обнаружения почек, оно распустилось.

Победа над ботаникой

Первые кусты я посадил больше полутора лет назад, руководствуясь простым принципом: пока я не могу переехать жить на природу или в лес навсегда, пусть часть природы, сделанная своими руками, будет жить рядом со мной. Привёз непонятных семян в деревянном кубике из Европы, но они так и не пережили наши суровые морозы. После этого я купил нормальный парник, отечественные семена и занялся выращиванием. В первый сезон (с февраля до октября того же года) у меня росла исключительно крапива. Высоченные кусты побивали все психологические барьеры и распространялись ввысь и вширь, нещадно обжигая мои руки в процессе поливки. Ко всему прочему, какая-то другая растительность начала разбрасывать сухие семена по всей комнате. Но я был счастлив. Смотреть за растениями интересней, чем за какими-нибудь аквариумными рыбками, а если посадить что-нибудь монументальное, то при хорошем стечении обстоятельств оно даже может пережить тебя.

Потом был длительный перерыв. До апреля примерно. И вот сейчас, в конце июня, я понимаю, что это победа. Победа над ботаникой. Я в это могу, и в дальнейшем всё у меня будет получаться. Ведь это так просто работает: ты ставишь себе цели и последовательно их выполняешь. Посадить всякое, игнорируя смешки — выполнено. Побороть собственную стеснительность и начать заниматься вокалом — сделано. Кота-сан говорит (начать изучать японский — ок), что привезёт нам из Японии сувениры (начать что-то осмысленно собирать со вполне конкретной целью — ок) и я прошу блокнот. Отшучиваюсь, но мысленно соглашаюсь с другом, что это всё — простая сублимация. И наверно во вред. Но сейчас мне совершенно не хочется об этом думать. Мне нравится ставить цели и выполнять их, какими бы глупыми и стрёмными они ни были. И результаты — вот они, перед глазами. Только руку протянуть.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *