Нас завалило снегом. В такие дни, когда сложно даже передвигать ногами, наваливается апатия. Я прихожу домой, в свою комнату, как в космический пузырь, бороздящий просторы неба, и просто сижу. С большим усилием удаётся заставить себя что-нибудь делать. А делать надо! Если не делать дела – начинаешь анализировать, а это к добру не приводит. Но так сложно противостоять сонливости и холоду, и ещё боли.

Мороз

Нужно куда-нибудь выбираться, делать дела и узнавать штуки. Общаться с людьми и совершать подвиги во имя социализации. Не прогулять японский, сходить в новую студию и попробовать дорисовать сраного оленя.

Иногда мне думается, что всё что я делаю, и что служит определённой цели, в принципе не имеет смысла, потому что цель моя недостижима. В такие моменты хочется разбить голову о какую-нибудь твёрдую поверхность, но это всё блажь.

Бороться с апатией и отлётом в персональный чёрный космос мне помогают несколько простых штук.

Чистота. Чистый дом – залог хорошего микроклимата. Поэтому чтобы разгрузить мозг, я делаю уборку. Мою пол, протираю книги, навожу порядок в столе и шкафу, выкидываю ненужное. С течением времени понимаешь, какие вещи тебе действительно важны, а какие – просто хлам.

Много света. У меня белые стены, а на окнах нет занавесок, поэтому всегда светло. От света даже в самый тяжёлый день немного поднимается настроение.

Мои цветы. Растения не только радуют глаз и умиротворяют, но и приносят пользу. Уход за домашним лесом помогает прогнать дурацкие мысли и немного отвлечься.

Прогулки. Иногда хочется просто сидеть и всё. Но это – путь саморазрушения. Необходимо выпинывать себя на улицу и дышать свежим воздухом. Обычно я езжу в ближайший парк и накручиваю там километры. Раньше я очень часто туда ездил, слушал музыку. Сейчас уже реже, но всё равно стараюсь бывать там. В последнее время мне больше нравится ходить в тишине.

Поздняя осень и ранняя зима – это такое специальное мерзкое время для хандры. Рано темнеет, снег то есть – то нет. На улице слякоть и грязь. Но в любой ситуации нужно обязательно держаться за свои хобби и увлечения, чтобы мрачный период прошёл наименее болезненно.

(Visited 1 times, 1 visits today)