Наша замечательная студия New Art School объединила оба отделения и переехала в новое место: большое, просторное, с большим количеством преподавателей, компьютеров, всего остального и с новыми условиями рисования. По итогам новых условий она перестала быть такой ламповой и замечательной, как раньше, но всё ещё очень даже ничего. Мы всё ещё рисуем оленя.

Рисуем

Рисуем уже давно, медленно и без особого энтузиазма, потому что скучно и не очень интересно. В последнее время мне всё больше кажется, что я – единственный из оставшихся “старичков” студии, кто до сих пор делает старый базовый курс: все остальные либо делают новый, либо не ходят вообще, либо перешли на новый с какого-то этапа старого. Я переходить не хочу, потому что не люблю бросать. Сейчас во мне уже взыграл принцип: буду рисовать два года, но дорисую. Собственно, этот принцип и побуждает меня ходить в студию. В связи с новым расписанием, рисовать получается мало. Так мало, что иногда не хочется вообще ехать, потому что час – это настолько ни о чём, что даже смешно. Думаю, что с декабря буду заниматься по другим дням.

Дома рисую портретики, бросаю на середине, удаляю, и начинаю заново. Ещё рисую в скетчбуке карандашами, но никуда не выкладываю, потому что зачем? Показывать там откровенно нечего, а хвастаться каждой порисулькой кривоватой – это как-то странно.

Рисование – это тяжёлая работа, и иногда мне начинает очень сильно казаться, что я в неё не могу. Тогда я смотрю на то, что уже нарисовано и бью себя по голове. Немного отпускает.

Не могу привыкнуть к тому, что надо рисовать каждый день. К японскому привык, к гитаре привык, а к рисованию не могу. Не могу привыкнуть к новой студии, к толпам народа, к тому, что не сразу удаётся увидеть друзей и свободный компьютер, что нет времени выпить стакан воды и съесть банан, потому что бесценные минуты рисования хочется тратить на рисование: в противном случае зачем тогда вообще ехать “рисовать”? Тогда надо определиться и ехать по другому поводу.

К сожалению, я пока не могу рисовать то, что мне рисовать хочется. Поэтому я вынужден рисовать то, что рисуется, и набивать руку. Помню, что подобная тактика с освоением гитары принесла плоды. Посмотрим, что получится тут.

(Visited 2 times, 1 visits today)