Видимо, с нашей студией что-то действительно очень не так, раз уже все замечают пропажу старой ламповой атмосферы. Если раньше народ в студию рвался не только чтобы рисовать, но и пообщаться, то сейчас ситуация напоминает, скорее, движение по инерции.

Лампочки перегорели

Началось всё со студентов, которые сперва роптали на внезапный переезд и объединение студий, но потом вроде привыкли. Потом наступила очередь преподавателей, которым тяжело и неудобно: сказываются новые ограничительные меры, направленные на максимальную монетизацию. Теперь уже и сам управляющий замечает, мол, что-то идёт не так. Не чувствуется той атмосферы, которая была в маленьких ламповых студиях. Народ не ходит пить чай, преподаватели не общаются со студентами на отвлечённые темы и вообще ходят какие-то понурые и грустные. Всё это сказывается и на начинающих художниках.

В таких творческих местах важен правильный настрой. Если его нет – ничего хорошего не получится. Причём это относится не только к рисованию. Good vibes и все дела, так это вроде называется. Когда мы учили норвежский – была полная печаль. Какое-то полуподвальное помещение на задворках, мрачный кабинет, минимум инвентаря. Складское помещение с парой полок, и журналы. На японском, например, ситуация совершенно другая: здесь и всякие сувениры из Японии, и плакаты, и куча наглядных пособий, приятный администратор и чай.

В рисовальной студии есть всё. Но где-то на “высшем уровне” появилась дыра, через которую всё выходит нафиг. Позитивные вибрации останавливаются. Я не очень понимаю, как можно их вернуть, кто и что должен для этого сделать. Студенты приходят и рисуют, преподаватели им помогают, но всё постепенно становится не таким как раньше, и это плохо. Теряется что-то важное. И чем скорее удастся это восстановить – тем лучше.

В последнее время очень тяжело рисуется. Сложно сконцентрироваться, всё время что-то мешает, отвлекает. Приезжаешь специально в студию, но выходной результат минимальный. Хорошо хоть, что вообще не отрицательный. Надеюсь, что скоро это мутное время пройдёт и всё вновь станет как раньше, а студия превратится в место, в которое снова хочется приходить каждый день.

(Visited 2 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Grigoriy Beziuk December 17, 2016 at 1:31 pm

    Максимальная монетизация — такая хуйня, любую атмосферу убивает.

    Reply
    1. Aske December 17, 2016 at 4:45 pm

      Да, я уже в этом убедился.

      Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *