С момента предыдущей записи прошло меньше недели, а это значит что я выдерживаю ритм. Прошедшее время я потратил явно с пользой. Откину сразу пару дней, в которые я работал, и перейду непосредственно к выходным дням. В один из таких дней я записал новую песню. На этот раз — кавер на As Blood Runs Black, песню In Dying Days. Процесс записи с нуля до финального варианта занял у меня порядка семи часов, на протяжение которых я записал около двенадцати гитарных партий, два видеоролика и раз шесть подстраивал гитару. Мне хотелось чтобы всё было без единой ошибки, но так, к сожалению, не получилось. Под конец я был выжат как лимон, но финальный результат меня всё равно порадовал.

Погода в городе совсем зимняя. Уже достаточно холодно, реки покрылись льдом. В кафе даже в будний день не протолкнуться, парочки согреваются под музыку, льющуюся из динамиков, и пьют горячие напитки. На работе, кстати, тоже холодно. Странное помещение: летом жарко, а зимой холодно. Впрочем, про работу я достаточно написал в прошлый раз, благо за два дня ситуация на ней не изменилась.

Последний магнат

А теперь перейду непосредственно к книжке, которую анонсировал в прошлый раз.

“Последний магнат” успешно дочитан и отправлен на полочку. Этот неоконченный роман (по причине внезапной смерти Фицджеральда) атмосферой похож на “К югу от границы, на запад от солнца” Мураками. Впрочем, это и не удивительно, учитывая что второй — преданный поклонник первого. У нас имеется киномагнат, у которого давно умерла жена. Он неизлечимо чем-то болен, и находит единственное спасение в бесконечных съёмках фильма. Во время землетрясения он знакомится с девушкой, которая как две капли воды похожа на его умершую жену, и влюбляется в неё. Они встречаются, проводят вместе день — а потом она пропадает, оставив после себя лишь записку… Повествование ведется от лица другой девушки, которая влюблена в магната. Однако до раскрытия их отношений дело не доходит по причине внезапной концовки.

Вообще, судя по статистике продаж, в последнее время народ сильно потянулся именно к зарубежной классике. Я не знаю пока, чем это обусловлено, но сам очень радуюсь, когда ко мне подходит какой-нибудь покупатель со стопкой книг, в которой нет ни одного романа Донцовой или Пелевина.

Что понравилось

Романтика. Незнакомцы, похожие на твоих умерших близких, кинематограф — это всё очень здорово. Хороший бы роман вышел…

Что не понравилось

Если бы не смерть автора. И это очень грустно.

Итог

Стоит прочитать! Как-никак, последний роман Фицджеральда.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *