В этот день, ровно год назад, я впервые переступил порог школы рисования New Art School и открыл для себя целый новый мир цифровой живописи. С того момента в жизни многое изменилось. Я давно хотел попробовать заняться чем-нибудь подобным, и вот, после некоторых уговоров, пошёл со своей подругой в студию, о чём не жалею.

Год рисования

За прошедшее время я понял, что рисованию можно научиться, но его нельзя понять. А так как “я у мамы инженер”, а не “художник”, процесс даётся с величайшим трудом. Если тот же самый мунспик, например, можно с трудом понять и начать применять усвоенное на практике, как обезьянка, то с рисованием всё ровно наоборот. Можно прочитать десяток книг и ничего не уметь. Знание приходит с практикой, а её мало, так как мало времени. Поэтому спустя год я рисую чуть лучше, чем никак. Хорошо хоть планшетом научился пользоваться. Рассчитанный на несколько месяцев (в худшем случае – год) базовый курс я не прошёл. Невероятно долго проторчал на предпоследнем задании, а теперь видимо столько же буду сидеть на финальной работе, потому что привык сперва понимать, а потом делать, а не наоборот. Но, видимо, творческие профессии работают немного иначе. Когда-нибудь я его допилю, и перейду наверно на портрет, или на анатомию. Чего я точно не буду делать – так это забрасывать процесс, потому что уже очень много слёз и крови пролил по этому поводу.

За год рисования я познакомился с большим количеством народа разной степени вштыренности и эмоционально практически вернулся в ранне-буквоедовское состояние, когда каждый новый день ожидался с любопытством, а каждый человек вызывал восторг, потому что после социальной изоляции одиночества в университете я понял, что а) – люди разные, и б) – с ними можно иметь дело (иногда). Когда работаешь в устоявшемся коллективе, то перестаёшь воспринимать Человека. Для меня это последовательность молчаливых спин, в которых периодически меняется цвет рубашки и причёска. Когда же изо дня в день пытаешься преодолеть социальную неловкость, контактировать с людьми и узнавать штуки, то понимаешь, что не все состоят из одной спины.

В то же время значительно выросла сраная anxiety, про которую я уже писал, и поэтому не хочу повторяться. Самое мерзкое, что она растёт день ото дня и если не бороться с ней, то хочется задвинуть всё вот это вот ногами в дальний угол, продать планшет и спокойно пилить свои аранжировки до скончания времён. Но за прошедший год я не изменил своему главному тезису, который выдвинул ещё здесь:

Борясь всеми силами с энтропией, в том числе – с энтропией людей, я стремлюсь к многозадачности. Может быть не к параллельной, но как минимум – к последовательной. Чем больше штук я могу делать сам – тем лучше. Я могу больше надеяться на себя и меньше от кого зависеть. Могу сам рисовать картинки для сайта, для клипов и прочего всякого.Тезис

Расширим немного поле: я могу надеяться только на себя.

(Visited 3 times, 1 visits today)