Снится всякая ерунда: какие-то текучие дела, о которых и вспоминать не хочется, прошлое – много прошлого! – настоящее, настоящие и бывшие, и та забавная ситуация три года назад, когда можно было бы быть благоразумным и избежать всех последствий, которые до сих пор не разгрести. В общем, ничего особенного. Я засыпаю с некоторым ожиданием чуда. Привык, что в последнее время мозг радует меня отборной психоделикой. Хотя обычно нормальный сон выпадает раз на раз – после череды каких-нибудь тягомотных и муторных эмоциональных кошмаров, от которых по утрам приходится принимать душ и кидать футболку в стирку. И вот в этот раз повезло.

Полёт

Я находился в огромном здании. Было лето, и в помещениях почти никого не было, отпуска. Моё тело было невероятно тонким и гибким, а ещё я умел летать. Я стелился как какая-нибудь летающая змея в метре от пола, залетал в вентиляционные шахты и пустые помещения, смотрел чужие компьютеры и что-то в них находил. Ещё со мной летал один из друзей, но я уже не помню кто. Мы нашли открытое окно.

Сперва это было похоже на ощущение погружения в воду, так как я падал, натурально падал вниз с самой вершины здания. Но у земли я смог оттолкнуться и взмыть вверх. До сих пор вспоминаю это ощущение свободы и тепла. Множество людей внизу, казалось, не замечали меня. Я парил вокруг нашего здания и над рекой. Друг сказал, что никто ничего не видит, потому что это всё только в моей голове. Я никогда не претендовал на великую победу, поэтому такое достижение – тоже хорошо. Так и летал всю ночь: из здания на улицу – и вновь в кабинеты.

Что интересно, в детстве мне подобное почему-то вообще не снилось. Насколько помню – это мой первый сон, в котором я летал и который смог адекватно запомнить и воспроизвести на утро. Видимо, мне до сих пор приятно считать, что воздух и падение безопасны: я воспринимал это как, скорее, дополнительный слой воды над землёй, в который внезапно научился забираться, хотя на самом деле всё, конечно, не так.

(Visited 1 times, 1 visits today)