Год подходит к концу и надо бы что-нибудь написать, особо не растекаясь словом по древу. Год был длинный, сложный, но очень интересный. Много нового узнал, что-то потерял, что-то приобрёл, без этого никак. Попробую подвести кое-какие итоги.

2015年、2016年

Вспоминаю март 2014-го. Тогда я впервые чётко осознал, что время уходит, и его не вернуть и не остановить, что, чёрт возьми, YOLO, и никто не будет приносить готовое на блюдце и класть пережёванное в рот. Тогда я записался на курсы норвежского языка, потому что очень хотелось. В начале января 2015-го я записался на курсы японского и на йогу, потому что тоже хотелось, была мотивация и живой пример перед глазами, “как надо”. Теперь примера нет, но мотивация сильна и я продолжаю идти вперёд через все трудности. Тогда же я начал заниматься разведением растений. Сейчас всё померло – холодно и сыро, но на январских праздниках я планирую купить новые семена и выращивать цветы снова. Наблюдать за растениями интересно, гораздо интереснее, чем за какими-нибудь хомяками. Во всяком случае, есть они не просят и не орут среди ночи. Так приятно просыпаться по утрам и смотреть, что с ними стало. Я учился жить один и для себя, не оглядываться на критику и не принимать близко к сердцу чужие комментарии, заниматься самостоятельно тем, чем мне интересно, потому что я так решил и так будет. В следующем году я продолжу это делать.

Лето перевернуло новую главу в моей биографии, потому что я начал заниматься рисованием и познакомился с большим количеством нового крутого народа. Почему? Да потому что тоже давно хотелось, и есть пример перед глазами. Сам себя не пнёшь – никто не пошевелится, теперь я понимаю совершенно точно, что работает оно именно так.

Несколько раз ездил в другие страны. Сконцентрировался на своём любимом Севере – туда и направлялся. В путешествиях одному есть своя прелесть: не надо ни на кого ориентироваться. Можно часами ходить по улочкам или стоять на какой-нибудь горе и вдыхать свежий воздух. Можно посидеть в баре или в отеле, потому что ты сам так решил без оглядки на спутников.

В этом году я начал писать собственные аранжировки, чередовать их с каверами на чужие мелодии, и сочинил собственный альбом. Записать, правда, так и не успел его, ограничился традиционным новогодним альбомом каверов и синглом. Моя музыка принесла первые материальные плоды, и это меня крайне обрадовало. Значит, кому-то это действительно интересно!

К сожалению, не всё так безоблачно в датском королевстве, и год выдался крайне болезненным как с психологической стороны, так и с физической. Потеря очень близкого человека в феврале наложила на меня сильный отпечаток и я заболел. Вроде бы даже что-то рассказывал про это. Про всяких психотерапевтов, которые вытащили из меня много всякого и прочее, и прочее. В мае заболело тело, и продолжает болеть до сих пор. Иногда чувствую, что сил уже нет, но надо продолжать двигаться вперёд ради себя и своих интересов, ради близких и друзей, ради успеха, в конце-концов, и самовыражения.

В новом году у меня лишь одно желание: не сбавлять оборотов, не гасить огней, и чтобы этот год не был последним.

よいおとしを。

(Visited 2 times, 1 visits today)

2 Comments

    1. Aske December 31, 2015 at 3:18 pm

      Не так круто, как у тебя))

      Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *