Очередной год подходит к концу, пора подвести кое-какие итоги. Скорее всего, это последняя запись в уходящем 2016 году, хотя, возможно, я ещё напишу про пару музыкальных релизов, достойно закрывших этот музыкальный сезон. По поводу музыки я уже говорил: пришла пора просуммировать всё остальное. Чтобы не растекаться слогом по древу (уже традиционно), я попробую максимально точно ответить на вопросы, которые подсмотрел здесь.

2016年、2017年 よいおとしを

Идея писать обо всём подряд и одновременно ни о чём, как в прошлом году, мне уже не нравится. Поэтому попробуем что-нибудь новое.

Добился ли я поставленных целей?

Лишь отчасти. Альбом так и лежит недописанный, а это, если уж так сказать, и было моей главной целью. Но человек предполагает, а судьба располагает. Не буду больше загадывать, но надеюсь, что таки закрою этот гештальт. Другое “нет” – базовый курс по рисованию. Сперва планировал доделать к осени, за год, потом – к январю. Здесь я полностью, стопроцентно, сам виноват, и не собираюсь искать отговорок: всегда находил вещи, более актуальные, чем рисование. Впрочем, новая ценовая политика студии имеет все шансы прервать эту печальную тенденцию.

Стал ли я умнее?

Определённо. Это не какие-то житейские моменты, и не тайное знание. Несколько серьёзных книг повернули что-то в моей голове, и на многие вещи я просто стал смотреть под другим углом. Я стал больше понимать в японском, что-то прибавил в рисовании и вокале. Чем ранимаюсь – там и развиваюсь.

Что я сделал важного?

Поборол свой страх публичного пения. А вот главный гештальт так и не закрылся. Прошло почти два года, вся надежда на Бегбедера!

Стал ли я лучше?

Я стал терпимее относиться к некоторым вещам. Лучше ли это для меня? Наверно, да. Для окружающих – не уверен.

Чему я научился?

Я стал лучше разбираться в вокале и японском. В последнем вообще пошёл большой прогресс, так как я наконец-то понял, как лучше запоминать кандзи и учить слова. А ещё я научился говорить “нет”. Потому что сядут на шею и ножки свесят.

Что я сделал не так?

Был один момент, когда я доверился человеку, которого не следовало на пушечный выстрел к себе подпускать. Ещё, пожалуй самый главный фейл, ошибочный выбор врача, и как итог – серьёзные проблемы со здоровьем, которые до сих пор не удалось решить. Доктора тоже могут ошибаться. И эта ошибка мне ещё аукнется.

Что запомнилось?

Поездка в Котку, оживление воспоминаний. Про это было сказано много слов, по этому было пролито немало слёз, и я не вижу смысла повторяться. Вести дневник – хорошо. Без дневника моя память склонна подводить меня в самый ответственный момент. Без памяти и осмысления прошлого опыта моя жизнь равняется нулю.

Какие дела я отложил на следующий год?

Никакие. Жизнь настолько непредсказуема и хрупка, что мне приятно думать, что долгов у меня нет. Не так давит на мозг. Меньше разочарования потом.

Что нужно изменить в следующем году?

В прошлом году я подводил к тому, что надо быть citius, altius, fortius. Сейчас задача упростилась: надо просто быть.

Счастлив ли я? Доволен ли? Рад?

Я бы соврал, если бы сказал “нет”. Есть вещи, которые я не могу контролировать. Но загоняться по ним – глупое дело. Так что сейчас всё хорошо, только организм валяет дурака, но и это пройдёт.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *