Вокруг да около

Топографический кретинизм, видимо, не лечится. Раз, когда я отправлялся в какое-нибудь место в расчёте попасть в пункт А, и в итоге оказывался в пункте Б, а то и в Ц – не счесть. В очередной раз уехав в “ближнюю область” за двадцать километров от дома умудрился настолько заплутать, что самому страшно стало.

Вокруг да около

Электричка была почти полностью пустая. Под стук колёс разговаривали про Карелию и Петрозаводск, про комаров и роликовые коньки, на которых можно спуститься с горы до самого Онежского озера через весь город и ни разу не остановиться. Рюкзак оттягивал плечи литром воды и печеньем, совершенно бесполезным в сегодняшнюю жару зонтом и впоследствии кофтой, а на запястье болтался фотоаппарат.

Вокруг да около
Спасибо, очень интересно

Мы приехали в Пушкин и от вокзала отправились прямиком в сторону парка.

Вокруг да около
Creepy hole of infernal ass-plosion
Вокруг да около
Здесь мы ещё не потерялись
Вокруг да около
А вот здесь уже всё

Фраза “я знаю дорогу” оказалась пророческой в том плане, что напророчила ровно обратное – дорогу никто не знал, навигатор не помог и вообще, видимо, мой удел – нарезать круги вокруг дома. Постепенно теплело.

Вокруг да около
Главный ориентир – поле и дерево
Вокруг да около
Лютиковые поля
Вокруг да около
Местные
Вокруг да около
Сто лет нормально цветы не фотографировал

Кормили голубей печеньем, находились в перманентном поиске другой еды и разговаривали о разном. Интересно, сколько нужно кормить голубя, чтобы он устал есть? Я утомился через десять минут. Переданная по голубиному вайфаю информация о дармовой хавке сгенерировала вокруг нас толпу пернатых, печенья было ещё много, но вандерласт звал вперёд.

Вокруг да около
Где-то в пути
Вокруг да около
Желание манило вдоль ручья, а здравый смысл – вдоль дороги
Вокруг да около
Меня заинтересовали эти деревья своей обособленностью и симметричными юбками
Вокруг да около
Вхождение в лес

Мы шли, и шли, и шли. Тихие аллеи и поля сменяли шумные дороги, старая застройка сменилась частным сектором и новыми домами, а наша уверенность в правильности маршрута сменилась опасением, что что-то (мы) пошло(и) не так. Наши опасения подтвердила парочка пенсионеров. Павловск, говорят. Дошли, называется. Пересекли город по диагонали и дошли до того самого места. Делать нечего, пришлось возвращаться – но другим маршрутом. Плутая, мы вышли на опушку леса и начали возвращаться в город. Дело близилось к полудню, рюкзак прилипал к спине, и вообще становилось жарко. В сонном мареве мы кое-как добрели практически до того места, откуда начали наш путь – к огромному полю с одиноким деревом – с другой стороны.

Map of nowhere is in my hand

The roads are blurred

Sojourners land

Decima © Katatonia

А потом была дорога через лес, прогулка вдоль железной дороги и небольшой перерыв на бензоколонке, обратная дорога и всё.

Вокруг да около
На границе Павловска и Пушкина
Вокруг да около
Традиционные хмурые щщи
Вокруг да около
Одна из немногих скамеек, протертых нашими задницами

Неприятно поразило обилие голых тел в лесах с мангалами, хотя кругом расклеены объявления о недопустимости огня вблизи деревьев. Видимо, пока “не случилось со мной” – “не страшно”. Ехать домой, конечно не хотелось. Радует, что крутые места и леса находятся так близко от дома, главное не лениться и удовлетворять свой зов дороги, наслаждаясь красотой глупых придорожных пейзажей.

(Visited 1 times, 1 visits today)