В последнее время мало что успеваю помимо основных дел и увлечений. Свободного времени почти нет – и это к лучшему, потому что когда ты обнаруживаешь это самое время – то вместе с ним обнаруживаешь и болото, в которое тебя мгновенно затягивает.

Стоит остановиться и задуматься, чем бы позаниматься – и всё, ты там. Не сбавляй оборотов, не гаси огней.

И у меня был край родной…

Прекрасен он. Там ель качалась надо мной, но то был сон. По пятницам поём с Сашей. Она говорит, что я молодец, потому что за месяц мы разобрали романс, на который обычно тратится месяца два или три. Я соглашаюсь и параллельно пребываю в глубоком шоке от того, что, оказывается, умеет делать мой голос. Света теперь тоже ходит петь: серьёзный шаг в сторону борьбы со стеснением!

Ещё рисую. Рисуй, что интересно, нападает исключительно по вечерам перед самым сном. Трачу на это дело часы и занимаюсь, как никогда. Тонны музыки, десятки часов. Хотя учителя в моей школе рисования всё равно заставляют чувствовать себя неудачником, когда показываешь им свою лучшую работу. Говорят, что это даже на срисовку не похоже, а похоже на обводку. И только фотографии “процесса” заставляют их пересмотреть своё мнение. Ну да, сложно рисовать голову, не разбираясь в анатомии черепа и срисовывая исключительно пятнами, до опупения подбирая тона и пиксели. Поэтому и выглядит так. Но до курса портрета – как до Луны. Думаю, что потом буду уже со знанием системы рисовать.

Вчера в “креативном пространстве”, где проходят мои занятия по рисованию, была гаражная распродажа. Десятки людей продают всякий хлам, энтропия процветает, и сотни зевак создают эпические пробки в и без того тесном проходе, рассматривая всё это добро. Над этим хаосом очень эффектно воцарились мои друзья из старого книжного магазина, которые за прошедшие пять лет с момента последней встречи научились лепить всякое из пластики по мотивам “Властелина колец”. Выглядит действительно очень мило. Немного поговорили. Я пишу “друзья”, но по факту я имею в виду одного человека, хотя это к делу не относится. Что самое интересное, спустя несколько часов я вышел из мастерской помыть кружку из-под кофе и почти нос к носу столкнулся с другой коллегой из того же самого магазина. Она заулыбалась и начала глупо хихикать. Я вспомнил, что пять лет назад она вела себя абсолютно так же. Некоторые люди совсем не меняются, и, похоже, что даже не умнеют. Я прошёл мимо. Пока разбирался с посудой, подумал, что надо бы всё-таки поздороваться на обратном пути, но она уже исчезла. Несколько позже, по пути к метро, я увидел её спину в отдалении, но момент был упущен. К чему это я? Да особо и ни к чему. Но эти две встречи потом долго ещё сидели у меня в голове.

В остальном у меня всё хорошо, жизнь продолжается. В следующей записи расскажу о ближайших планах: намечается парочка путешествий!

(Visited 1 times, 1 visits today)