Итак, вчера вечером я наконец-то доделал и выпустил свой многострадальный альбом каверов, который закрыл музыкальный гештальт этого года, чему я очень рад. Послушать и скачать альбом в wav-качестве можно здесь.

In The End: The Promised Songs vol.5 Part 2

Сколько раз я говорил себе, что не буду сочинять сложные аранжировки – но воз и ныне там. Вроде пишешь – получается легко, а когда дело доходит непосредственно до записи – сразу сталкиваешься с большим количеством трудностей. Понимаю, что опыта пока маловато, и что всегда есть пути для оптимизации и упрощения без качественного изменения звуковой составляющей, но на момент сочинительства всё и так кажется простым: ну подумаешь, баррэ с растяжкой на пять ладов, а потом сразу неудобный аккорд! И такие упущения выливаются в десятки и десятки дублей при записи…

В этот альбом вошло пять моих аранжировок, так что можно сказать, что я успешно полностью перешёл на сочинительство своих кавер-версий, хотя, конечно, ещё есть куда расти. Следующим этапом развития мне видится изменение оригинальной формы песни в плане музыкального размера и переход с записи “в компьютер” (в линию) на запись “в микрофон”.

Будущее серии “The Promised Songs”

Как я уже отмечал ранее, вторая часть пятого выпуска будет последней в цикле. Я начал вести эту серию каверов в декабре 2012 года (на самом деле, и того раньше: два неопубликованных сборника с номерами 0.1 и 0.2 до сих пор хранятся в моём компьютере, но недоступны для прослушивания в интернете) и вот сейчас я чувствую, что я выжал из неё всё, что мог. Начиная с простых каверов на электрогитаре я постепенно перешёл только к акустическим версиям, потом – на фингерстайл. Дальше начал добавлять перкуссию, и как итог – полностью перешёл на собственные аранжировки. Чужое играть здорово, но своё – интереснее. И вот, в конце 2016 года, я хочу поставить в серии точку. Разумеется, я продолжу писать и выпускать аранжировки, но буду делать это под новым названием, в какой-нибудь новой серии. Возможно, это будут тематические сборники, или трибьюты к какой-нибудь определённой группе: факт в том, что я хочу развиваться в этом направлении дальше.

Музыкальные итоги года

Я сделал многое, но многое и не сделал. Увлёкшись написанием аранжировок, я как-то выпустил из головы альбом Winds And Windows. Я пишу альбом уже два года, и всё никак не могу закончить. Знал бы я, какой это сложный и долгий процесс… В свете изменения музыкальной концепции я слегка перекомпоновал песни. Сейчас запись альбома вновь стоит у меня на первом месте. Я не планирую отказываться от этой идеи, когда половина работы уже сделана. Скорее всего изменятся названия песен, обложка. Возможно – общее название. Также появилась задумка по изменению атмосферы. Но альбом точно будет. Теперь уже – в 2017 году.

Весь год я работал над техникой исполнения и практически не выучил никаких новых приёмов игры. Заметил, что в общем обладая скиллом, частенько лажаю в простых партиях, потому что отвлекаюсь и перестаю следить за руками. От этого оказалось очень сложно избавиться! Общее впечатление от музыки формируется не только умением перебирать струны, но и красотой, с которой это делается, поэтому звукоизвлечение – наше всё.

На будущий год я никаких планов не делаю. Этот год научил не загадывать. Программа минимум – выпустить альбом. Программа максимум – альбом и что-нибудь ещё.

(Visited 1 times, 1 visits today)