Когда-то давно я начал бы эту запись словами “На Московском сегодня прохладно…”. Начал бы – и загрузился, ибо старый аналог писался в совсем диких эмоциональных условиях. Однако и в этот раз условия были не лучше, ветер – не слабее, а долгие разговоры – не короче.

В выходные опять ходили гулять с Таней. Встретились в центре и пошли практически по прямой. Ветер действительно задувал в традиционной ленинградской манере – со всех сторон. Вообще состояние “на солнце жара, в тени – ветер” абсолютно нормальное для нашего города. Тополиный пух, можно сказать – июль, и никакая не жара.

Долгие разговоры

Я шёл и старался почувствовать ту самую атмосферу, которая внезапно появилась после просмотра Синкая. Тогда мы шли через дворы, и по каким-то аллеям, которые появляются только ближе к лету. Было также тихо, как и сейчас, в воздухе висели частички чего-то очень легкого, планировали на теплом ветру. И тоже говорили. Обо всём, и  в общем ни о чём, хотя, безусловно, о важном. Долгие разговоры – они такие. Можно проболтать весь вечер и на утро не вспомнить предмет беседы. В этот раз всё вполне конкретно и местами тяжело. Про прошлое в основном – но это уже во всё той же бейгельной, которую я недавно упоминал. Технологический институт, потом Фрунзенская – и так далее по прямой. Сперва живые кошки на Обводном канале, по виду – очень ухоженные и домашние. Потом – мертвая в районе трамвайного парка, около больницы. Лежала в самом углу и производила очень невкусное впечатление.

Самая тихая улочка – это где-то в районе Технологического института, параллельно Московскому проспекту. Улица моей молодости времен университета. Я почему-то всегда вспоминаю её, хотя и не часто по ней гулял. Классический кусок старого города, законсервированный во времени и пространстве. Вездесущий пух, узкие тротуары и красивые ворота у домов. Сейчас всё ровно так же, как и было десять лет назад, с одним небольшим отличием – я уже не тот мальчик. Хотя мне до сих пор не ясно, хорошо это, или плохо.

(Visited 3 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Svetlana July 2, 2015 at 9:18 am

    Кошечку жалко :'(

    Reply
    1. Aske July 2, 2015 at 8:45 pm

      Думаю, что она не сильно мучилась.

      Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *