Здесь можно бесконечно плакать, страдать и помирать вместе с героями. “Власть несбывшегося” – это одна бесконечная боль, ангст и doom metal. Макс Фрай умудрился написать настолько эмоционально давящую книгу, что она без проблем стала одной из самых тяжелых книг цикла “Лабиринты Ехо”.

О книге “Власть несбывшегося”

Испытания, выпавшие на долю героев, не идут ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Но отмахнуться от книги у вас не получится, так как в ней происходят ключевые события цикла. Крепитесь и читайте.

Возвращение Угурбадо

Грустная повесть, в которой герои пытаются справиться с внезапно охватившей Ехо эпидемией мерзкой болезни.

А началось все со странных снов, в которых таинственный Угурбадо сулит Максу полный конец обеда и ещё чемодан всяких ништяков впридачу. По совету мудрой подруги герой рассказывает о сне Джуффину, и вместе они пытаются решить проблему, однако решение, принятое героями, оказывается не совсем верным. В конечном итоге злодея, ясное дело, победили, да и чума отступила. Но вместе с ней пропала и Теххи, навсегда покинувшая Ехо и превратившаяся в призрака в городке из снов Макса. Не вынесла душа героини тяжелых испытаний, и она решила воспользоваться подаренным ей в свое время Максом ключом от этого таинственного места, где навсегда поселилось его настроение. Не трудно представить себе атмосферу депрессии со всеми вытекающими, однако герой как-то справляется, не без помощи Джуффина, разумеется, и пытается как-то жить дальше. Ну и долгожданное вызволение Лойсо из плена: Макс нашел простой и действенный способ, навеки освободив разрушителя из его тюрьмы. В общем, такие пирожки. В первый раз было неописуемо грустно, теперь же я знал к чему готовиться. Однако легче от этого не стало.

Гугландские топи

Хорошо наверно живется заключенным в Нунде – исправительной колонии в отдаленной провинции Ехо. Сроки не очень большие, живописные болотно-туманные пейзажи, идиллия. Однако в последнее время что-то не то стало происходить с этим романтичным местом: участившиеся побеги и несчастные случаи красноречиво говорят о том, что заключённых кто-то планомерно изводит, прикрываясь всякими сухими и правдоподобными отчетами, а оптимистичные отзывы руководства колонии лишь подливают масла в огонь любопытства Джуффина. Как водится, инспекцию с проверкой поручают Максу, который берёт с собой штатного нюхача и свою псинку. На месте – много странностей и парочка встреч со старыми друзьями. Ну и обречённый конец, счастливое избавление и воссоединение любящих сердец, все танцуют. Маловато описательных моментов, на мой взгляд. Уж раз поперлись герои в Нунду, можно было бы уделить больше внимания пейзажам и прочим делам, все-таки не в Ленобласти дело происходит.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *