В прошлом году у меня на подоконнике росло много всякого: крапива, тимьян, ещё что-то. Но с наступлением холодов оно всё благополучно померло. Сейчас у нас становится тепло, так что я не долго думая (на самом деле, долго) отправился в ближайший магазин и купил новых семян. Пока, правда, не знаю, что из этого дела может получиться, но факт начала зарождения ботанической жизни в моей комнате меня безумно радует. Фотография старая, так как новое, по понятным причинам, ещё не выросло.

Кусты

По утрам с интересом смотрю, что там у них происходит, появляются ли первые побеги, и не попёрла ли вновь крапива. Наблюдать за жизнью растений интереснее, чем за какими-нибудь хомяками, потому что они ведут себя максимально честно. Если ты плохо за ними ухаживаешь — кусты мрут, в отличие от того же самого хомяка, который даже при идеальном уходе может обожраться каких-нибудь опилок и отправиться к Хомяку-Основателю на вечное услужение.

Да и в общем приятно знать, что не всё мрёт в твоих руках. В прошлом году цветы чувствовали себя очень вольготно и пробили психологический барьер в форме верхней крышки моего нано-парника, устремившись куда-то в сторону потолка. Сперва я умилялся, но потом начал негодовать, ибо в период цветения все горизонтальные поверхности были усыпаны какими-то хвостиками, кисточками и прочей шелупонью. А крапива вообще немилосердно кололась, когда я пытался её поливать. Такой дерзости я, понятное дело, терпеть не стал и слегка её укоротил, что немало поспособствовало её увяданию. Странно, что принцип контроля высоты растений не сработал: я читал, что при подрезании верхушек кусты начинают расти вширь, что меня вполне бы устроило. Здесь же всё просто начало с рекордной скоростью увядать и окончательно превратилось в прах с первыми морозами.

Если новый эксперимент пройдёт успешно, то для закрепления результатов попробую вырастить что-нибудь более подходящее мне по настроению. Сейчас в земле маринуются какие-то небольшие садовые цветочки, а мне хотелось бы вырастить что-нибудь типа карликового вереска или мха, или же небольшое деревце. Видел где-то в сети, что через специальные службы можно заказать семена. Первые несколько дней растения офигевали от резкого изменения своего положения, но потом вроде осмелели и пошли в рост, правда, пока не особо буйно. С четвёртого по шестой день фотографировал. Посмотрим, что из этого всего получится.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *