Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит. Осталось поработать буквально неделю. По старинной русской традиции с приближением большого отдыха наваливается и большая работа. Всем срочно приспичилось сдавать этап проекта обязательно до праздников, будто кто-то здесь будет им заниматься на каникулах (конечно же нет). И лично я не вижу смысла рвать попец сейчас ради того, чтобы после праздников все вышли и пытались вспомнить что это, где они, и зачем вообще вот это вот всё.

Праздник к нам приходит

Вчера, например, у нас спёрли на работе ёлку. Нашу родную пыльную пластиковую красавицу, которая так хорошо закрывала меня от посторонних глаз, располагаясь аккурат на проходе и сиротливо поблёскивая тремя с половиной игрушками и парой глупых гирлянд. Кому она могла помешать на шкафу – тайна, покрытая здравым смыслом. Потом, конечно же, нашли. В какой-то старой кладовке, вместе с коробкой и украшениями.

Ещё я усиленно готовлюсь к первому концерту, панически лечу сопли и периодически страдаю от больного живота. Это первый большой праздник, в который я буду весело лупить в пустую тарелку. Новый год без мандаринок и шампанского – это немного странно, но я никогда особо не радовался в этот праздник, потому что в “обязательные” праздники не всегда может быть весело.

Ещё бегаю и покупаю подарки. Кому-то быстро придумал, кому-то нет. Но куплено ещё не всё. Надеюсь, что успею. Как только наступает праздничная пора, вся моя фантазия куда-то улетучивается, и голова превращается в пустой аквариум: не могу придумать вообще ничего! Почему-то так получается, что чем ближе человек – тем сложнее думать.

Праздник к нам приходит, Приходит, но как будто бы мимо куда-то. За окном по-прежнему осень. Периодически моросит дождь. Снег если и падает, то сразу же тает. Очень темно: и утром, и вечером, дня нет. Низкое небо нависает и давит как-то особенно невыносимо этой зимой. Не хватает длины рук, чтобы приподнять его и впустить хоть чуточку свежего воздуха под моё стекло, которым я отгорожен от мира и которое, как будто бы, становится всё толще и мутнее. У меня всё в порядке, просто организм плохо себя ведёт. Но я надеюсь, что это пройдёт.

(Visited 1 times, 1 visits today)