На японском снова какая-то фигня происходит. Вот уже год, если не больше, мы занимаемся в маленьком составе. Всего три человека осталось из шести. И на днях нам в очередной раз сказали, что мы нифига не окупаемся, что мы нерентабельны и не приносим денег. Печаль.

На перепутье

Впрочем, гнать нас из школы пока тоже никто не собирается. Если ситуация не изменится, то, скорее всего, всех нас раскидают по разным группам и мы продолжим обучение уже в новом составе. А наша исходная группа, с которой все начинали, окончательно распадётся. С одной стороны, обидно, конечно. С другой — всё равно будет возможность заниматься дальше.

Сейчас есть несколько вариантов развития событий. Мы либо начинаем ходить с другим коллективом в крайне неудобное время, либо вообще в другой день. Первый случай плох тем, что между работой и началом занятий будет промежуток в три часа, который надо будет чем-то забить.

Во втором случае у нас вообще будет одно двойное занятие в выходной день. Там особенных минусов я пока не вижу, разве что три часа японского подряд тяжеловато, да и выходной тратится почти полностью, ибо занятие в середине дня.

Ещё один вариант — это начать заниматься индивидуально. Прогресс там, конечно, космический будет, но по деньгам обойдётся в копеечку. Хотя я порой рассматриваю такой вариант. И последнее — это окончательно уйти в свободное плавание, благо за годы обучения в школе появился круг людей, которые могут в японский и готовы взяться за обучение. Но этот вариант я пока серьёзно не рассматриваю.

Пока что мы стараемся сохранить старую группу и ходим в полном составе без пропусков. Если будет хотя бы один косяк — нас сразу расформировывают нафиг и распихивают по другим группам. Учитывая, что занимаемся мы давно, выбор не слишком велик. Но в нашей ситуации выбирать особо не приходится.

Надеюсь, что ситуация разрешится оптимальным образом и ничьи интересы не будут сильно ущемлены. Хотя без этого никак, к сожалению.

(Visited 2 times, 1 visits today)