Пришла весна – отворяй ворота

Весна, как полагается в Санкт-Петербурге, пришла внезапно и привезла кришнаитов на Невский проспект, друзей из других городов и новые панические атаки, которые мешают делать дела. И если с первым ничего поделать нельзя, то с атаками вполне можно справиться, правда, не всегда успешно.

Пришла весна

И принесла дожди, которые длились почти три недели с незначительными перерывами. Потом внезапно наступила жара и всё резко зазеленело. В какой-то момент начинает казаться, что ты живешь в Японии, где сезон дождей – это нормальное явление. Ты просыпаешься под шум дождя и засыпаешь под него же. Дороги засыпаны одуревшими от счастья червями, и всё кругом течёт и киснет. Как только тебе начинает казаться, что так будет всегда – небо внезапно становится голубым, в нём появляется что-то странное и жёлтое, и народ начинает офигевать от жары.

Вот мы сидим в миленьком веганском кафе с качелями вместо стульев. За три встречи с подругой из Твери я услышал про него раз дцать, поэтому в последнюю нашу встречу просто не мог не. Мне понравилось: вполне съедобная еда и спокойная такая атмосфера, если не считать вечно пляшущих кришнаитов под окном. Это случилось в конце апреля, а в начале мая меня снова начало слегка накрывать, так что пришлось даже временно задвинуть некоторые дела подальше.

Был в своём любимом “Порядке слов” недалеко от Аничкова моста. Там раскупили почти всего Юнгера, к сожалению, и очередной том воспоминаний этого замечательного человека в очередной раз уплыл из моих рук на неопределённое время. Мелкий магазин, заваленный снизу до верху кучей книг практически без всякой системы, но я люблю его больше, чем какой-нибудь здоровый и блестящий “Буквоед”. Потому что в последнем нет того самого, что так важно в книжном деле – атмосферы. Туда ходишь, как за картошкой в супермаркет.

Нестерпимо хочется куда-нибудь уехать. В лес, или на природу, или куда подальше. Весенние поездки в Финляндию временно отодвинулись, но как пели Mayday Parade:

Oh well, oh well. I still hope for the best.

Say goodbye and send me off with a kiss farewell.

Oh well, oh well. Guess I’ll see you in hell.

There’s a pretty little picture that’s in my head.

Поэтому я не теряю надежды. Но как же кроет-то, а.

(Visited 1 times, 1 visits today)