После вчерашнего взрыва в метро пусто. Конечная станция, совмещённая с железнодорожным вокзалом, да ещё и в спальном районе с большим количеством жителей в час пик практически пуста. В вагоне от силы десяток человек. Все жмутся по углам, стараются стоять как можно дальше друг от друга. Любой человек с рюкзаком вызывает подозрительные взгляды. Кругом полиция с собаками…

ПТСР

Но жизнь продолжается, и добираться до работы или учёбы как-то надо. Поэтому люди мнутся у входа, крестятся, но спускаются в подземку. Занятия в школе японского отменили. Теракт начал провоцировать панические атаки, которые подогреваются истерией в новостях и практически не проходят. Это очень тяжело и муторно: постоянное нервное напряжение с периодическими пиками. Оно выматывает, потому что не можешь уснуть, не можешь сконцентрироваться на работе и хобби, становишься нервным и злым.

Я попробовал не пользоваться метро, но ситуация не изменилась. От всего всё равно не убережёшься, поэтому я спускаюсь под землю.

Интернет, конечно, тоже сходит с ума. Тема раскручивается по всем направлениям, всплывают новые подробности. Такого мощного резонанса, по-моему, даже после волгоградского теракта не было, хотя тогда, если мне не изменяет память, пострадало гораздо большее количество народу.

В такие моменты город соединяется в один организм: кафе кормят людей бесплатно, таксисты и автовладельцы развозят всех подряд… Хотя есть ушлые товарищи, которые задирают ценники в два-три раза. Люди без принципов, у которых сорвало планку, сломав понятия о допустимом и недопустимом.

К сожалению, один из моих друзей оказался таким, и после многих лет общения я был вынужден с некоторым сожалением дружбу жёстко и бесповоротно прервать. Потому что некоторые шутки и действия недопустимы в современном обществе. Там уже всё сломано до меня, и ремонту не подлежит.

К вечеру количество людей в метро увеличилось, хотя у нас до сих пор продолжают периодически закрывать и открывать станции. После теракта на службы метрополитена обрушилось большое количество звонков от бдительных граждан и просто телефонных хулиганов.

Надеюсь, что скоро это закончится.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *