Сентябрь пролетел, как фанера над Парижем. Так же быстро, сыро и пасмурно. После него осталось горькое послевкусие анестезии в больных зубах, бешеная сонливость и желание во что бы то ни стало не останавливаться.

Сентябрь

В сентябре я понял одну простую вещь: я не вписываюсь. Без планирования мои батарейки заканчиваются быстрее, чем я успеваю купить новые. Это можно легко заметить по сайту – за месяц я был всего несколько раз, хотя в планах было написать около сорока записей. Я просыпаюсь, в полусне бреду на работу или к стоматологу, потом – на йогу или на японский. Иногда хожу рисовать и на вокал. Занимаюсь музыкой. В папке “сделать немедленно” – три акустических кавера. Один по собственной аранжировке, один – доработанная чужая аранжировка, и один – нетронутая, не считая перкуссии. Но у меня нет сил их доделать.

Мои цветы вянут: от тимьяна почти ничего не осталось уже, хотя тут вполне предсказуемо – его срок вышел. Лишь крапива пока что не сдаётся. С курсом доллара и задержками зарплаты вянут мои мечты упилить в Европу на Новый год, хотя я не оставляю надежды накопить-таки на Японию к лету. Сейчас – это мой маяк, мой ориентир.

Через восемь дней – отпуск. Уплыву на Аландские острова в одиночестве. Буду исследовать Мариехамн и природу, гулять и отдыхать. Ещё хочу подтянуть хвосты по японскому и позаниматься музыкой. На днях ездил снова в Финляндию, в Лаппеэнранту. Я очень люблю этот небольшой и тихий приграничный городок: там ещё лето, хотя осень уже тронула кое-где деревья желтизной. Природа ошеломляюще красива. Мы гуляли там со Светой и наделали кучу фотографий, которые я потом опубликую, как только разберусь со всем. Обязательно опубликую! Да и заодно более подробно распишу, как там всё прошло.

В школе всё более-менее хорошо с одной оговоркой – от нас ушёл Мацуэда-сан, и это невероятно грустная новость. Хотя, думаю, нам удастся сохранить дружеские или приятельские отношения. Маховик будней раскручивается, но я не вписываюсь, осень накладывает свои коррективы, но и останавливаться я не собираюсь. Остаётся надеяться лишь на то, что со временем удастся набрать нужную скорость самостоятельно.

В дружбу тоже не вписываюсь. Внезапно как-то получилось, что сказать в лоб и популярно объяснить фейл проще и правильнее, чем строить из себя понимающего человека и зубоскалить за спиной. Поэтому уже минус два. Не выносит ранимая натура неприкрытую жесть будней. Больно, но не критично. Человек вообще может обойтись без кого и без чего угодно. С интересом смотрю в будущее. Надеюсь, что в этом месяце мне удастся сделать больше, чем в предыдущем.

(Visited 1 times, 1 visits today)