В последнее время работа пожирает всё свободное время. Как-то так получается, что когда не надо — накатывается куча всяких рутинных мероприятий, которые невозможно отрицать и игнорировать. И ты чувствуешь, что погружаешься в болото, выполняя работу, которую, по-хорошему, должен выполнять другой человек из совершенно другого отдела. Но у нас в принципы разделения труда нельзя.

О работе

Близится срок сдачи очередного этапа заказа. Несколько месяцев я кис с неработающим компьютером и профакапил несколько дедлайнов. В лучших традициях поговорки “сапожник без сапог” программа, в которой я должен работать, на моём компьютере не шла, а бюрократическая машина обещала заказать новый компьютер “вот буквально на днях”, что вылилось в три месяца застоя.

Сейчас у меня мощный компьютер в проектировочной конфигурации, и я даже немного горд, ибо это самая мощная машина в отделе, и на ней всё летает. Я наконец-то могу делать то, зачем меня сюда нанимали. Но с другой стороны, за три месяца моего безделья внутренние правила, и без того меняющиеся каждую неделю, приобрели совсем уж монструозные формы, и получилось, как в отечественной медицине: врач не лечит, а заполняет бумажки.

Вот и я тону в бумажках: заполняю извещения, собираю подписи по всему заводу, чекинюсь в кабинетах начальников и с лицом голубя подписываю очередной распоряжение о внутреннем распорядке.

Иногда хочется долго и громко ругаться, потому что из-за твердолобости и ЧСВ некоторых товарищей процесс стоит, как сами знаете что. Некоторые просто неспособны в конструирование и логику.

Наш железный монстр потихоньку ворочается. Как-то спустя пару недель тишины зашёл снова в огромный цех на 25 мощных станков, куда обычно хожу по рабочим вопросам — а там голые стены и ничего нет. Переехали в другое помещение по непонятной логике. Работая в эту конкретную минуту, понимаешь, что всё меняется. Но лишь спустя время в перспективе можешь оценить, в какую сторону происходят изменения — в хорошую, или же не очень.

На днях, например, на вход в корпус, где мы работаем, повесили магнитный замок, успешно его запрограммировали, а наши пропуска — забыли. В итоге мы весело думали, из какого окна будем прыгать со своего второго этажа, чтобы уйти домой. Отрезвляющие здюли от нашего начальника вправили мозг службе охраны и они быстро прокачали наши пропуска. Но что мешало вспомнить о людях сразу?

Рутина засасывает не только меня, но и окружающих. Иначе я не знаю, как объяснить, что не далее, как вчера мы эпически просрали день рождения коллеги, который трудится с нами уже несколько лет. Пришлось экстренно придумывать подарок и скидываться. Догадываюсь, что ему было не особо приятно…

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *