В последнее время постоянно хочется спать. С приходом весны обострились панические приступы, которые мешают нормальному сну, так как возникают среди ночи. Первая мысль по утрам — отменить все планы на вечер и никуда не ходить. В такие моменты вспоминаешь болото, вновь ощущаешь себя в нём, пытаешься сам себя оттуда как-нибудь вытащить. Но планы не отменяю, и через “не могу” совершаю подвиги. Посещаю совещания на работе, хожу по цехам и делаю чертежи, езжу на японский. Потому что так оно работает: дышать на равномерно и медленно пульсирующую гифку и делать дела.

По весне так страшно мне

Когда просыпаешься среди ночи, чувствуешь себя наиболее беззащитным. Как будто выдернули из сна ударом по морде и сразу продолжили избиение, а ты даже не можешь понять, с какой стороны прикрываться. Заснуть после редко когда удаётся. Обычно ворочаешься до утра, и потом ходишь весь день разбитый. С одной стороны, можно больше всего успеть сделать. С другой — ты как варёный голубь.

Не далее, как вчера, приступ случился прямо во время моего вдохновлённого монолога на совещании: рассказывал начальнику цеха, как им надо выполнять свою работу, чтобы было всеобщее счастье. Мы так и не поняли друг друга, так как я подавился половиной предложения и полностью потерял нить повествования. Наше желание модернизировать процесс работы натолкнулось на закостеневший совок.

Ещё думаю о том, что скоро тридцать лет. Для меня даты особо не имеют смысла: я никогда особо ничего не праздновал, потому что не понимаю, зачем нужны все эти напоминания о том, что ты стареешь. Грядущий юбилей наводит на меня лёгкую панику. Хочется встать пораньше, оставить дома телефон и уехать куда-нибудь в лес на целый день, только чтобы избежать всех этих формальных слов и прочей ерунды. От шуточек в соцсетях начинает трясти уже сейчас. Почему в праздники никогда не весело? Потому что обязательные мероприятия веселье не подразумевают.

У меня есть друг, который раньше очень любил скрыть дату рождения накануне “до” и открыть через день “после”, чтобы посмотреть сколько истинных тру-френдов поздравят его. Как по мне — так это позёрство в чистом виде.

Я скорее всего действительно уеду в лес, но постараюсь на всякий случай быть в доступности, мало ли что случится. Надеюсь, что скоро обострение пройдёт и меня отпустит, ибо сейчас это просто по ту сторону добра и зла.

А ещё у меня скоро отпуск и я вновь поеду в Таллин. Полюбить, как Финляндию, мне его вряд ли удастся, но хоть развеюсь.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *