Мой организм – очень унылая и предсказуемая штука. Когда он болеет – ему больно (в последнее время – почти каждый день: воспитывается спартанство) и он не хочет никуда идти, а хочет сидеть дома, болеть и лечиться. И мне очень странно и непонятно, когда другие люди, чьи организмы всячески подают им знаки типа “сиди дома!”, игнорируют эти маячки и вылезают в общество. В такие моменты мне хочется взять в руки чугунный таз и начать лечить всех самостоятельно.

Сиди дома

Ведь это так просто: если телу больно – его надо беречь и лечить. Однако вместо этого имеет место страдающее средневековье в общественном транспорте и на работе с соплями в пять мотков вокруг шеи, с приступами кашля 10 раз в минуту и общим печальным выражением лица. Людей можно понять: они верят, что “само пройдёт”, не хотят связываться с нашей машиной здравоохранения. Но в общем случае им просто глубоко насрать, что их деструктивное поведение сказывается на других людях.

Я бы мог понять, если бы люди проявляли такое же рвение в работе как, скажем, японцы. Про их трудоголизм написано немало книг. Например Мураками в своей “Подземке” описывал людей, прущих в офис после террористической атаки. Но там изначально совершенно другой менталитет, система ценностей в общем и отношение к труду в частности. У нас же получается, что заболевший человек всё равно в 90% случаев ничего не делает. Я же болею! Посижу в контактике.

Через неделю у меня концерт, на котором надо петь. А на работе отвратительно кашляющий и сопливый коллега, игнорирующий посыл домой прямым текстом. Сейчас я готов сеять добро и причинять всем радость от овладевания истиной: если заболел – сиди дома! С момента, как я заболел, прошло уже почти 8 месяцев: мой иммунитет давно в отпуске, а список доступных лекарств в случае банальной простуды стремится к нулю. Даже обычный “Терафлю” нельзя пить. В итоге я тупо боюсь простудиться, потому что в этом случае подставлю весь коллектив и не смогу выступить. Мне совершенно не жалко коллегу, потому что идиотизм и эгоизм не лечатся. Но я чувствую ответственность перед своим преподавателем и очень не хочу его подвести.

(Visited 3 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Екатерина December 22, 2016 at 7:12 pm

    Ну что за бесполезная сука, твой коллега! Ненавижу таких. Ходят на работу, заражают всех, а потом ещё и с осложнением уходят на длительный бл. Ненависть просто.

    Reply
    1. Aske December 22, 2016 at 7:29 pm

      Есть такие любители. Если бы была система штрафов за заражение коллег и снижение общей производительности труда – сидели бы дома. А пока такого нет – приходится молиться на иммунитет))

      Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *