Ровно семь лет назад я зарегистрировался на вордпрессе. Это был во многом определяющий шаг. Тогда я активно менял платформы, не знал, на чём остановиться. Везде, где я пытался обосноваться были какие-то подводные камни. Вроде всё хорошо, но потом всплывает что-то такое, от чего хочется убежать. Помню, была одна хорошая платформа, называлась Vox. Я планировал находиться на ней как можно дольше – но она закрылась и поставила меня перед фактом: надо двигаться дальше.

Всё ещё летаем

Тогда я вспомнил про WordPress, на котором как-то зарегистрировался, не оценил, и быстренько свалил. Решив дать сервису второй шанс, я зарегистрировался повторно.

С тех пор и понеслось. Здесь мне удалось завести нескольких друзей из других стран, с которыми мы до сих пор периодически общаемся. Я не могу сказать, что это общение очень плотное и продуктивное, но эта связь сохраняется и проходит через года.

Думаю, что пока в сети будут существовать графоманы типа меня, идея блоггинга как такового, а с ней и обилие соответствующих платформ никуда не денется и будет только увеличиваться. Действительно, большому количеству людей требуется записывать свои мысли, чтобы они отпускали бедную голову. Им требуется место, где можно порефлексировать, поделиться опытом или рассказать о своих интересах, найти единомышленников. Я не вижу в этом ничего плохого. Многие пишут для себя в закрытом формате, потому что посты – это твоя история. История человека, который меняется с годами, или не меняется. Можно посмотреть, что было и вынести из этого какие-нибудь уроки.

Я никогда не думал о том, чтобы прекратить писать. Были длительные перерывы, но из них я не вынес ничего хорошего: моя голова пухла и набивалась мыслями, которые некуда было деть. Тогда я вновь открывал сайт и брался за клавиатуру. Бумажные дневники хороши тем, что можно не думать о стиле и не стараться выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. С интернетом такая штука не проходит, но можно хотя бы постараться. Не знаю, насколько хорошо получается у меня.

В конце октября я поставил себе цель – попробовать писать каждый день о разном. Возможно, когда-нибудь я созрею для того, чтобы написать полную историю The Black Sessions.

(Visited 2 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. mrtextortexel November 10, 2016 at 9:28 am

    влепил сердечко! 😉

    Reply
    1. Aske November 10, 2016 at 10:16 am

      Ты пока не смотри на кривой дизайн, я тут только начал всё оформлять)

      Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *