Последний день в Эстонии ознаменовался дождём, поэтому хорошо, что мы уходились в первый. По крайней мере, не так обидно. Утро потратили на сборы. Наш арендодатель оказался настолько милым, что позволил нам выехать тогда, когда мы захотим до четырёх часов. Учитывая, что обратный автобус был назначен на половину третьего, мы успели и погулять, и перекусить, и вещи упаковать.

Таллин. День 3

Для закрепления эффекта вновь отправились в старый город. Ради интереса начали считать людей с рюкзаками с лисичкой и опять много насчитали. В одном парке встретили двух музыкантов с каким-то аналогом местных гуслей. Сперва показалось, что они невероятные виртуозы, ибо музыка звучала сложная, потом же выяснилось, что сложная партия — это минусовка из колонок, а сами они играют чуть ли не одним пальцем простенький один и тот же аккорд вверх-вниз, который ложится на зацикленную мелодию аккомпанементом. Почувствовал себя немного обманутым. Вспомнился мужик первого дня, который на крепостной стене весьма мерзким голосом пел “Have You Ever Seen The Rain” от CCR. Песня настолько въелась в мозг, что я потом несколько часов пытался выбросить её из головы.

Во второй половине дня пошёл дождь. Вроде вышли заранее, но до автовокзала всё равно дошли впритык, чуть ли не за пять минут до отправления. Не люблю такую спешку, особенно в серьёзных делах.

Эстонская граница, в отличие от финской, это рай и скоростная горка. Прохождение всех формальностей с обеих сторон занимает от силы полчаса. Максимум — сорок минут. Никаких очередей, никакого простоя. В Петербург вновь вернулись на автовокзал.

Город встретил блядским закрытым метро, что после целого дня в автобусе и общей усталости немного подпортило общее впечатление от поездки. После теракта граждане проявляют феерическую бдительность и рапортуют обо всех подозрительных людях и коробках. Пришлось добираться до дома на автобусе, в котором моя защита от укачивания в “Люкс-Экспрессе” дала сбой и я уработался просто в какаху. Не знаю, почему так происходит.

По итогам второго путешествия в эту местами славную прибалтийскую страну остался доволен. Мою космическую любовь к Финляндии всё равно не переплюнуть, но парочка любимых мест в Таллине уже появилась. Теперь я думаю о предстоящих поездках, как о замечательной возможности вновь посетить осенний парк и полазать по стене. Таллин заимел ряд своих ассоциаций.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *