Я открываю глаза, выдыхаю, выныриваю, поднимаю голову и смотрю по сторонам. На дворе – последние дни августа. И это лето прошло: не мимо меня, но как будто бы параллельно. Бесконечный вечерний марафон увлечений и по-осеннему холодная погода сгладили острые углы. Живя скорее внутренней жизнью, чем внешней, отпускаю я эти месяцы, отпускаю людей, и отпускаю это лето. Что нужно – я получил, а больше и не требуется. Возможно, это не так уж и плохо.

Это лето

За последние три месяца многое произошло. Незначительные со стороны события сыграли свою роль и сложились в паззл. Несколько очень важных встреч, несколько – менее важных, но не менее желанных. Новые знакомства, старые друзья, новые увлечения и старые обиды. Не мои. Действительно, это лето можно вполне назвать летом встреч, потому что за прошедшее время мне удалось увидеть людей, с которыми я давно дружу, и которых никогда не видел, познакомиться с парочкой новых крутых чуваков и потерять как минимум одного старого, походить по лесам и посидеть в людных местах, начать осваивать новое и совершенствовать старое.

На йоге всё по-старому. Ольга по-прежнему скручивает нас в бараний рог, и по-прежнему больно. Хотел написать, что теперь хожу туда не один, но не напишу, потому что, лол, снова один. Хотя некоторое количество знакомых выражает желание ко мне присоединиться. Класс наш воспринимается если не как друзья, то по крайней мере как один здоровый организм, который скручивается, мучается и страдает в одном режиме, как шестерёнки одного механизма. Это слегка воодушевляет, но не настолько, чтобы я окончательно забыл, зачем вообще хожу на йогу.

Японский тоже хорош. Новые преподаватели и новые знания. Постепенно увеличивается словарный запас и умение говорить по-разному. В нашей группе несколько новых ребят, все достаточно умные, чтобы нам стало скучно. Я бы даже написал – очень умные. Потихоньку коплю деньги: следующим летом намечается the greatest trip ever в Японию на целый месяц. Хочу уехать туда летом, буду заниматься там в школе. Пока, правда, не знаю что и как получится, но идея эта не покидает меня.

Ещё я записал пару своих песен, начал ходить на курсы вокала и в школу рисования, но это отдельная история. Точнее, три отдельных истории, про которые я в ближайшее время расскажу. Не хочу всё лепить в одну кучу. Самое важное вновь ускользнуло. Чем сильнее сжимаешь кулак с песком – тем сильнее он просачивается сквозь пальцы. Поэтому я отпускаю и выдыхаю. Так оно работает: ты расслабляешься и плывёшь из одного конца бассейна в другой, потом вновь туда и обратно. Времени катастрофически не хватает. Я хочу жить на Нептуне, чтобы всё успевать.

Жирный такой крестик на личной жизни высвободил большое количество очень ценного в современном обществе ресурса: времени и денег. Ресурс этот я трачу на саморазвитие. Моя цель – стать тем, кем я всегда хотел быть: человеком, который пробует разное и многое, не стесняется, вовремя закрывает свои гештальты и радуется простому. Как говорил кто-то из известных, “пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу”. Моя пуля угодила мне определённо повыше и левее, но смысл от этого не изменился. Вот так.

(Visited 1 times, 1 visits today)